效果驱动增长,哈沃跑赢2018在线少儿英语小班课市场

1评论 2018-12-07 17:59:16 来源:中国财经时报网 A股进入长线抄底区域

  如果说小班课是K-12在线英语教育领域的年度关键词,那么哈沃在线美教小班课就是被重点标注的优胜者。今年三月正式推出的哈沃,在年底时交出了一份漂亮的成绩单:目前哈沃的正价付费学员已超过12000人,续班率高达72%,满班率突破85%,出席率93%,开班后退费率4%,获得学员和家长的高度认可。在刚过去的十一月里,哈沃营收取得了4300万的傲人成绩,并且同时被网易第十届教育金翼奖和新华网(行情603888,诊股)第九届新华教育论坛评为“2018年度 品牌影响力少儿英语机构”。

  在K-12在线英语小班课百花齐放的2018年里,哈沃以黑马之姿成为领跑者。不过哈沃这份好成绩靠的可不是凭空而来的运气,而是源自其对美教小班课的细致打磨和不断创新。作为纽交所上市公司中国在线教育集团(NYSE:COE)旗下品牌,哈沃以1对4美教小班课切入市场,而且创新的采用“三固定”教学模式和“中教+美教”的双师授课体系,成为与时下主流1对1外教小班课截然不同的选择。

  中美双师,组合强化英语学习

  哈沃1对4的小班课模式注定与1对1发展路径不同,哈沃希望成为学员英语对话能力的线上全托管,而不仅仅是做外教对话课。因此,哈沃采用的是中美双师教学模式,一周固定三次课程,其中两节美教课,一节中教课。美教老师与4人小班固定下来后,美教会为自己的长期学生制定长久的学习规划,并愿意为学生的阶段性学习成果负责。而中教则肩负教学、辅助、学情反馈的三重责任,中教会根据课程为学员的英语学习做完整的规划,除了带领学生预习、复习,语法知识点也是中教授课重点,此外,中教还负责跟家长进行详实有效的学情反馈。

效果驱动增长,哈沃跑赢2018在线少儿英语小班课市场

  现在哈沃美教老师有1000多名,中教老师近300名。“中教+美教”的结合使哈沃的课堂教学获得1+1>;2的效果。为了进一步提升师资力量,哈沃明确了严苛的外教筛选标准及流程,而对于中教老师也有一套完善的培训成长体系,以保证中美老师都能不断提炼教学素养,给学员带来更好的课堂体验。

  除了100%北美国籍,并持有TESOL、TEFL等非母语教学证书等录取基准之外,哈沃在美教的录取方面还制定了三大板块:在线申请、面试;自学培训、教学实操、试讲考核;系统和班课上线。其中仅自学培训部分就包含十个模块,全长达到300分钟,保证外教教学技能的输入。最终,能够通过面试、培训、练课和试讲等重重考核的外教,大约只有3%。而中教的管理同样不放松,自哈沃品牌成立至今,哈沃各教师办公中心的中教们共开展了50次内部教研会,教研活动时长达90小时以上,主题培训为210次,总时长超过330小时。哈沃对中教老师严格的培训和教研工作,不仅提升了中教的教学素养,系统化的教师成长体系也保证了中教老师的高留存率。

  教研创新,针对性提高学习效果

  哈沃与51Talk“师出同门”,都是中国在线教育集团旗下并行品牌,因此哈沃基于51Talk的教材体系和教学经验的沉淀,自主研发了整套适合中国学生的互动化课程。在课程体系上,哈沃对标欧标CEFR和中国的新课标,针对5-12岁的每一个年龄段的英语学习水平,精准细分了从Level 0到Level 5的六个级别。为了进一步强化课后学习,哈沃还特别针对每一个Level推出了对应的纸质版教辅材料,帮助孩子更好的理解课堂内容,辅助课后作业与复习,与线上课堂内容互动,构建自我学习的双向闭环。

  哈沃原创课件不仅照顾到了中美孩子在英语学习方面的差异,还有利于哈沃设计游戏化课堂,通过课件不断带来的新鲜感锁定孩子的学习兴趣。在课件设计上,哈沃不仅考虑了每个年龄段普遍喜欢的绘画风格,还紧扣教学目标与课堂流程,充分考虑了课堂中最有效的游戏化互动方式,以满足老师授课目标和学生学习的需求。哈沃在原有模板基础上保持不断更新,目前已新增游戏互动模板30余个。

效果驱动增长,哈沃跑赢2018在线少儿英语小班课市场

  哈沃还提供英语学习专项训练课程,包括今年暑期上线的自然拼读课和即将上线的“高频词汇课”,自然拼读帮助学员提高学习和记忆单词的效率,而高频词汇则帮助学员学习无法用自然拼读拼读出的单词。专项课程是在哈沃常规课程基础上的一项突破,更是学员学习效果的的强力助推。

  产品突破,科技助力学习提升

  作为面向5-12岁孩子的在线英语课程,孩子的学习兴趣驱动也是哈沃关注的重点。除了老师教学方法的改进和游戏化互动课程设计,哈沃还充分地利用了AR技术,通过识别孩子的人脸或面部五官位置,精准叠加与学习内容相关的AR特效,以图形化呈现方式形象地帮助孩子理解,引导孩子的兴趣。

效果驱动增长,哈沃跑赢2018在线少儿英语小班课市场

  不止于AR,哈沃在技术层面的推陈出新还表现在ipad端的优化升级、“家长端”小程序的推出、哈沃家长会的全新升级改版上。哈沃为iPad端上课工具专门定制更新了更加卡通化、青少化的交互界面。包括哈沃专为学员设计的陪伴成长型萌宠,以成就地图方式呈现的每日课程安排等;9月推出“家长端”小程序作为老师、学员和家长之间的沟通桥梁,是学情反馈的聚集站,更提供课程课表随时看、课堂表现、课程回放、课后报告等功能,堪称让家长省心、放心、安心的技术革新。

  哈沃自成立之初便表示,希望打造长期学习效果和持续学习动力的高品质小班课。在过去的一年里,哈沃为了更好地对孩子的学习负责,在师资实力、学术教研和产品技术等多方面进行了不懈的努力和不断的创新。哈沃也期望在未来与学员、家长同行的时间里,以更好的热情和更积极的反馈,成为市场中孩子和家长都长期喜欢和信任的在线英语小班课品牌。

  关于哈沃在线美教小班课

效果驱动增长,哈沃跑赢2018在线少儿英语小班课市场

  哈沃在线美教小班课是上市公司北京大生知行科技有限公司(NYSE: COE)旗下面向5-12岁孩子的英语小班课教育品牌。哈沃致力于打造“中国孩子更喜欢的英语课”,基于小班课的在线课堂形式,严格筛选经验丰富的北美外教,通过自主研发科学的教研体系,对标新课标并融入美国CCSS核心素养,结合游戏化强互动教材,配合中教老师的教学与辅导,全方位为孩子们打造有趣、有效的英语学习体验。

关键词阅读:小班课 英语学习 学情 英语课程 CCSS

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股