雀巢大中华区董事长到访多点Dmall,体验数字新成果

1评论 2018-12-07 18:11:23 来源:北国网 A股进入长线抄底区域

  12月5日,雀巢大中华区董事长兼首席执行官罗士德一行,到访数字零售服务商多点Dmall的线下合作门店,了解多点Dmall对传统零售场景的改造成果。随后,雀巢一行前往多点Dmall公司北京总部,与多点Dmall董事长张文中一行展开会晤。

  在门店内,罗士德先生一行直观了解了多点Dmall对传统零售的改造落地,体验了多种智能购设备,看到了果蔬商品的标准化改造,以及建立在数字化基础上的货架陈列和周转前置仓等展示。

雀巢大中华区董事长到访多点Dmall,体验数字新成果

张文中(右一)向罗士德一行展示多点Dmall智能购设备

  会议中,罗士德先生表示,对今天参观的门店的整体数字化、智能化印象深刻。尤其是多点Dmall的F2C模式,即从工厂或农场到消费者的全部环节都用数字化打通,实现全链条联通,也非常高效。“我看到了生意增长的机会,希望我们的合作能实现大幅度的增长。”

雀巢大中华区董事长到访多点Dmall,体验数字新成果

双方会晤中

  张文中表示,双方董事长达成共识:“下一步的增长,一定是在全面数字化的基础上,线上线下一体化的全渠道增长。”张文中强调,“多点Dmall在诞生的第一天,就致力于线上线下一体化,将用户数据全面打通。在IDG、腾讯等一流资本加持下,有这个资本实力来建设一个数字平台,多点还专门在成都建立了一个几百名工程师的大数据中心。”

雀巢大中华区董事长到访多点Dmall,体验数字新成果

张文中先生与罗士德先生在多点Dmall大数据屏前留影

  全面数字化落地40余家零售商

  多点Dmall的模式是零售全面数字化,以及在此基础上搭建了分布式电商平台。多点开发了Dmall OS利用云技术架设在合作商家的底层,支持商家运行多点的所有系统,或者模块化的使用,在会员、支付、供应链、商品、运营、营销等各环节实现线上线下一体化。

  多点Dmall相关负责人向雀巢代表介绍了多点全面数字化的几个代表性成效:首先是银线革命,通过多种智能购方式,提升了收银效率和用户体验;货架上的电子价签,能实时显示促销信息、库存,做到标准化陈列;每个店员通过手机工作台,能做到实时经营状况管理;深入到数字化供应链,最终提升商品品质。

  目前,多点已经与物美、中百、麦德龙、人人乐(行情002336,诊股)等40余家零售商达成了合作,合作商家均来自中国连锁百强,覆盖了过百城市的5000家门店。多点已经积累了5000万会员,APP排名在易观等多家第三方数据机构中,均位列生鲜快消领域第一。多点的创新模式,收到了IDG、腾讯等一流机构的资本认可。

  和品牌商直连优化供应链

  会上,多点Dmall对创新的周转前置仓做了介绍,改变过去仓库的性质,强调“周转”,同时用来给O2O拣货和前场补货,最畅销的商品永远放在最方便拣货的位置。

  在多点对供应链的整体提效下,物美的库存周转已经降到了17天,远低于行业平均的40天,去年的退货降低了1.8亿元。多点联合合作商家打造形成采购、品牌商、支付、数据联盟,实现全链条联通。

  会晤双方形成共识,雀巢通过与多点合作,能实现品牌商与商家在供应链方面的直连直供,提升到货率等各环节效率,共同实现增长目标。

  据悉,多点Dmall已经与宝洁、红牛等多家品牌商达成战略合作。比如与宝洁的3030战略,双方制定了线上销售占比达到30%,全渠道销量全年增长30%的目标。在今年的双十一大促,宝洁在多点的华东全渠道销量可比增长151%,线上可比增长458%,线上占比达到了31%。

  数字基础上的全渠道全场景覆盖

  多点和雀巢还就双方的数字化合作做了深入沟通,两方都对数据有深入理解,在各自的专业领域做了深度实践和有效积累。未来将在数据共享的基础上,在精准营销、促销联运、新品开发等方面,有效提升消费者互动与沟通。

  罗士德先生表示,中国的数字化营销普及程度以及整体市场变化之快,在全球是独一无二的。为了拥抱这种迅速变化,雀巢将持续提升数字化运营。因此,对于与多点的合作,雀巢十分期待。

  张文中表示,我们的理念相同,数据可互通,一起实现目标。以消费者为中心,了解消费者,更好地满足其需求。目前多点是唯一一个同时具备用户线上线下零售消费数据的渠道,能帮助品牌商实现全渠道一体化的营销,有效触达各场景。

关键词阅读:Dmall 精准营销 大中华区 董事长兼首席 新成果

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股