东吴证券程昂荣获“2018中国金融投资领军人物”奖

1评论 2018-12-07 18:12:43 来源:中国财经时报网 作者:张萌 A股进入长线抄底区域

  2018年11月30日,第七届中国财经峰会冬季论坛在北京隆重举行。本次论坛以“大时代:变革与突破”为主题,广邀行业翘楚,以主题演讲和高端对话的形式,探寻企业可持续发展之道,谏言中国经济升级路径。

  中国财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分享、致敬盛典、品牌展等多种形式汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。如今,峰会已经成为中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。除此之外,历届峰会还推选出了众多驱动时代发展,引领行业及社会变革的企业与人物典范。

  经过层层选拔,权威人士投票评选,本次冬季论坛揭晓了多项高含金量的奖项。其中东吴证券(行情601555,诊股)股份有限公司经纪业务总部副总经理兼上海浦东新区杨高南路营业部总经理程昂先生荣获“2018中国金融投资领军人物”奖。“2018中国金融投资领军人物”奖旨在表彰在中国金融投资领域有极高知名度的行业杰出人才,获奖者均是为金融行业发展创造了巨大经济价值和社会价值,且具有巨大行业影响力和号召力的行业领军人物。

  程昂先生作为中国金融投资领域的杰出专家,已在领域内深耕二十五载,是中国最早一批交易所红马甲,见证了中国资本市场的发展。他为中国财富管理业务制度建设做出了巨大贡献,是中国投资顾问业务的主要建设者和见证者,是两家上市券商长江证券(行情000783,诊股)和东吴证券)财富管理业务奠基人和主要推动者。程昂先生对于券商转型领域的研究有着较强的前瞻性和预见性,曾负责主导多家券商的经纪业务转型工作。程昂先生作为行业风云人物,多次推动政企合作,为加强长三角金融资本流动,推动跨境资本合作发挥了骨干作用,是两家上市券商(长江证券和东吴证券)PB业务(私募基金综合托管业务)的主要参与者和推动者。

  程昂先生是央视财经、新浪财经、上海证券报、腾讯财经、东方财富(行情300059,诊股)网、和讯网等主流媒体的特约撰稿人,是新浪网专栏作家及意见领袖,担任过广东卫视、湖北卫视和湖南卫视等全国知名电视媒体的演讲嘉宾,在证券行业拥有巨大的媒体影响力,其发布的各类文章被国内知网等多家知名媒体多次引用,部分优秀文章已成功入选中小学教材。

  程昂先生根据中国证券市场波动大的特点,依据技术分析基本原理,独创“均线”战法理论,利用此理论解决了洞悉个股趋势、找寻压力位或支撑位、了解主力运作成本等技术分析难题,为投资者提供了一种独具开创性的分析方法,让均线真正成为了投资者运筹帷幄的工具。程昂先生举办过多次技术分析培训班,培训人数众多;程昂先生以传播价值投资理念为己任,是中国证券市场价值投资的主要代言人,其首创的“研究价值、发现价值、传播价值、实现价值”的投资观点深受媒体、投资者和监管部门认可,程昂先生运用“自上而下”的选股思路,独具慧眼选出了上海汽车、华联商厦、丰华圆珠等十倍牛股,成为业内争相追捧的全国知名分析师,享有“黑马王子”的美誉。

  程昂凭借丰富的市场经验和前瞻性眼光,为长江证券和东吴证券组织策划并推动跨媒体大型营销活动,是投资顾问制度、区域股权交易市场制度、公司业务制度、PB业务制度等行业领先创新制度的起草人和实施者。多年来,程昂在金融产品销售、投资顾问签约、咨询产品销售等业务方面都取得了优异成绩,成为了中国金融投资领域的主要建设者和推动者,为中国金融投资领域发展做出了巨大贡献。

  程昂先生不光理论功底扎实,更是在上海亲自创设东吴证券在浦东陆家嘴(行情600663,诊股)区域的第一家证券营业部,在激烈的市场竞争环境中,一年客户管理资产规模超32亿元,创造了当年盈利的业内神话。

  此外,作为行业发展的领军人物,程昂还为金融投资行业挖掘和培养了大量优秀人才,这些优秀人才目前已经成为证券公司分公司总经理、营业部总经理和私募经理,为金融投资领域注入了源源不断的发展动力。(作者:张萌)

关键词阅读:程昂 东吴证券 金融投资 中国财经 证券报

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股