美年大健康走进升平村 免费提供健康服务

1评论 2018-12-07 18:13:16 来源:时光头条 A股进入长线抄底区域

  为了响应国家“精准扶贫”的政策,近期,美年大健康广州分公司携手南方日报、南方报业驻村工作队来到广东省河源市紫金县升平村,为村民们提供公益免费体检服务。在体检的过程中,美年大健康的医护人员贴心地为村民们讲授健康知识,帮助他们构建健康认知体系。同时还捐助升平村购买医疗设备,以此改善村卫生站医疗条件。

美年大健康走进升平村 免费提供健康服务

  升平村位于紫金县紫城镇东部,属于革命老区,距离紫金县城及镇政府约10公里,面积5平方公里,共有贫困户67户269人,主要致贫原因是因残、因病、缺少劳动力、未成年人口多等。

  免费体检活动吸引了许多村民前来参加,自觉排队的村民把抽血化验的护士们围了个水泄不通。据美年大健康护士介绍,翁伟光抽血检查的项目包括EB病毒抗体、肝功11项、空腹血糖、肾功3项、血常规(五分类)、血脂四项加比值、肿瘤2项(定量)等等。

  在美年大健康设置的彩超室内,不少村民排队等待体检。今年68岁的村民叶观锡早年腿部受伤,行走不便,在得知有专家来村里坐诊检查,冒雨前来。此次体检活动美年大健康随车运来了胸部X光设备,为村民进行胸部正位(DR)检测,通过摄片将透视不能发现的病变及组织微细结构记录下来。

美年大健康走进升平村 免费提供健康服务

  美年大健康广州分公司总经理吴宾表示,健康中国是国家战略,升平村属于革命老区,但同时也因为种种条件的限制,整体处于贫困状态。美年大健康非常愿意承担起应尽的社会责任,参与到精准扶贫中来,尽可能为贫困地区的乡亲们提供力所能及的服务。

  在发展的过程中,美年大健康始终把公益二字放在心头,希望更广范围内的社会大众享受到医疗升级带来的好处。此次携手南方日报走进省定贫困村升平村,正是希望通过活动把医疗专家送到村门口,让村民们在家门口享受到优质专业的健康体检服务。

关键词阅读:升平 五分类 村民 健康知识 健康体检

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股