艺条龙:网贷合规检查三步曲进入最终章节

1评论 2018-12-07 18:18:10 来源:Shanghainb A股进入长线抄底区域

  依照《关于开展P2P网络借贷机构合规检查工作的通知》(简称“网贷108条”)的要求,网贷合规检查应于今年12月底结束。“网贷108条”要求合规检查分为机构自查、自律检查、行政核查三个阶段。

  根据公共信息查询,2018年10月底,北上广深四地已经停止自查报告的接收,并陆续启动第二步自律检查工作。北京互金协会于10月22日召开了自律检查启动会,10月23日发布公告公开了纪检监察小组的成员结构。广东方面,广州互联网金融协会已于10月30日发布了《关于开展广东省P2P网络借贷信息中介机构自律检查的通知》。上海方面,自律检查工作组由上海互金协会和上海金融信息行业协会共同组成,多支小组同步推进上海地区的网贷机构的自律检查工作。

  进入11月,北京、上海、浙江等3地已经启动了行政核查程序。上海方面,据悉11月初,上海部分地区由行业协会的自律检查和金融办的行政核查的现场检查都已经结束,目前平台正在按照检查时指出的问题进行“即查即改”。艺条龙金融隶属于上海利丞金融信息服务有限公司,作为上海网贷行业较早上线银行存管的网贷平台,在政策出台之后紧跟合规要求,全面配合上海方面的检查工作。

  事实上,在接到“网贷108”条的通知之后,艺条龙金融便在最快的时间内成立了机构自查小组,执行董事任小组负责人,风控部、技术部、稽核审计部、市场运营部、财务部等部门负责人为小组成员,联合北京金诚同达(上海)律师事务所、众华会计事务所,深入学习“网贷108条”和“1+3”网贷监管体系的政策要求,积极拥抱监管,罗列详细的合规检查问题清单。2018年9月28日,艺条龙金融顺利完成机构自查工作,上交平台自查报告。2018年11月20日,浦东新区互金整治办对艺条龙金融进行现场行政核查;2018年11月28日,上海金融信息行业协会对艺条龙金融开展行业自律检查工作。

  经过两个多月的努力,在律师事务所、会计事物所的专业指导下,艺条龙金融不断调整,以高标准、严要求的态度完成了机构自查、自律检查、行政核查全部工作,并正式提交了自查报告以及自律检查、行政核查材料报告,等待监管部门最终的审查验收。

  作为一个专业的网贷平台,艺条龙金融有着成熟兼具活力的团队,有着严格的风险预警管理。自上线以来,平台在践行合规的同时,不断提升服务质量,为用户提供优质、安全、专业的互联网金融服务。在合规检查的洗礼之后,艺条龙金融实现了自我的更新和提升,同时为行业的合规发展贡献了一份力量。未来,艺条龙将继续秉承“安全、合规、透明”的经营理念,在严苛的市场环境中稳健发展。

关键词阅读:网贷108条 核查 互金 上海金融 P2P网络

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股