众望所归,苏晶斩获“中国金融投资最具影响力人物”大奖

1评论 2018-12-07 18:22:22 来源:中国财经时报网 A股进入长线抄底区域

  今年的金融投融资领域,处处笼罩着一股资本寒冬的气息,深圳市中科招商创业投资有限公司董事苏晶女士在这个号称最冷的投融资季节里,却成为创投圈里的热点人物——获得了2018年财经峰会评选的“中国金融投资最具影响力人物奖”。

  财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌。峰会以演讲、高端对话、深度分享等多种形式汇聚和分享商业智慧,探寻中国经济转型和发展的动力。历经多年打磨,峰会已经成为中国经济领域最具影响力的思想交流平台之一。每年峰会结束时,都会遴选新时代背景下推动经济增长与社会进步的企业与人物典范,向时代驱动力致敬。

  这一奖项是中国金融与投资高层论坛组委会根据六大维度十五项细分指标在全国范围内较强行业影响力的上千人中遴选出与金融投资相关领域的人物,评选标准极其严苛。苏晶以突出的管理能力、高尚的职业道德、丰富的股权投融资经验及对瞬息万变金融格局的独到见解,从众多候选人中脱颖而出,顺利荣膺“中国金融投资最具影响力人物”大奖。

1544177271943863.png

  在业界,苏晶一直都具有非常广泛的影响力,此前,她曾于2017年第四届GIS全球投资峰会,获得“中国金融投资杰出人物奖”,此次获奖是整个行业对她的再次高度认可,对她个人来说也是铿锵玫瑰的又一次绽放。

  作为行业的明星人物,苏晶十年如一日,经手了一批项目的投资、上市、退出,苏晶先后参与的广州杰赛科技(行情002544,诊股)发展有限公司、北京钢研高纳(行情300034,诊股)科技股份有限公司、北京数码视讯科技股份有限公司、南京微创医学科技股份有限公司、浙江绿源木业股份股份有限公司、青牛(北京)技术有限公司等数十个项目,其中部分项目上市后让中科招商获得了巨额回报,投资回报倍数创造行业奇迹,成为业内美谈。同时,形成了具有特色的中科招商的显著优势,更是在创业投资理念、模式和管理机制上实现了多个突破,其正迈向具有国际影响力的投融资品牌之列,更为推动区域经济和助力国家经济战略的发展作出了卓越贡献。

  苏晶自2002年加入公司至今已有十五六年,作为中流砥柱式人物,伴随着中国股权投资的创新发展而成长,在我国股权投资界引领出第一代职业经理人的风采。虽然苏晶已经取得了行业最高级别的奖项,但是她仍然谦逊低调,在接受媒体采访时苏晶表示:“能够获得‘中国金融投资最具影响力人物奖’是我的荣幸,是对我在股权投融资领域所取得成就的最高嘉奖,更是也是对公司的褒奖。每一份荣誉都是一个新的起点,我将继续通过我的努力扎扎实实地做出更多好项目,来回报大家的认可。”

  作为一位深耕投融资行业的“铿锵玫瑰”,苏晶在投融资领域的成就有目共睹。如今,苏晶通过自己的努力,不仅得到了金融投资领域的认可,更是为推动中国股权投融资领域走向多元化和全球化发挥了重要的作用,树立了中国股权投资领域的典范人物。(记者:肖峰)

关键词阅读:苏晶 金融投资 影响力人物 杰赛 铿锵玫瑰

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股