盛丽老师应邀于南京樊登书店讲授可复制领导力课程——OKR工作法

1评论 2018-12-11 11:05:10 来源:时光头条 如何判断星期六买点?

盛丽老师应邀于南京樊登书店讲授可复制领导力课程——OKR工作法

    盛丽老师:

  管理学权威讲师,从理论到实战的践行者;

  10余年中国银行(行情601988,诊股)、中国联通(行情600050,诊股)等世界500强企业工作资历,在通信、金融、IT、制造等行业领军企业担任人力资源总监、培训总监等职务;

  精通多种行业企业培训体系的建立与搭建;

  精通多种行业企业从新员工到高阶管理人才的培训提升;

  代表课程:高绩效经理人八大核心技能、可复制的领导力、OKR工作法、全脑沟通、金字塔沙盘、思维导图、工作聚焦法KRA、素质管理Competency、DISC 人格特征分析、90 后员工管理、时间管理等。

  OKR是什么?

  从定义上来说,OKR是一套严密的思考框架和持续的纪律要求,旨在确保员工紧密协作,将精力聚焦在能促进组织成长的、可衡量的贡献上

盛丽老师应邀于南京樊登书店讲授可复制领导力课程——OKR工作法

  “OKR工作法”是樊登老师“可复制领导力”课程中的明星工具课,近日,位于江宁区胜太路99号的南京樊登书店旗舰店,邀请以“管理理念到工具落地”著称的盛丽老师进行了“可复制领导力课程——OKR工作法”的分享。

  盛丽老师介绍:“事实上OKR并不是什么新鲜的事物,它是在目标管理MBO的发展过程中,融合了一系列框架、方法和哲学的产物,Peter Drucker在上世纪60年代提出了MBO的思想;此后于1987~1998年任职英特尔CEO的Andy Grove将MBO进行改良,提出需要不断调整节奏以确保我正在往目标进军,并需要非常有挑战性的目标,从而建立了OKR模型;1999年,KPCP合伙人、Google董事John Doerr,把OKR引入了Google。”

  “不同于企业主流使用的遵循S.M.A.R.T.原则制定的KPI考核工具,OKR则通过制定有时限的、非量化的、上下结合的、鼓舞人心的Objects以及量化的、只有一半概率可以完成的Key Results,从而激发团队潜力去达成目标。” 盛丽老师以西游记中师徒四人分别用KPI和OKR来制定指标,更加生动的帮助在场的书友们加深理解了两者的本质区别。

盛丽老师应邀于南京樊登书店讲授可复制领导力课程——OKR工作法

    如何确保OKR的有效性?盛丽老师认为:

  首先,遵循严密的思考框架,也就是你需要时时刻刻深入思考如何才能超越数字,发掘出振奋人心的目标,找到未来的突破口;

  其次,持续的纪律要求,我们需要防止目标设定之后就束之高阁,需要投入持续的时间与精力,严格遵循以季度为单位刷新OKR、仔细确认结果情况、持续修订现行战略与商业模式以及结果导向;

  第三,确保员工紧密协作,OKR本身应该具备完整的透明性,以至于组织内所有成员都能够充分共享OKR以及达成的情况;

  第四,精力聚焦,OKR主要目的是识别最关键的业务目标,并通过量化的关键结果去衡量目标的达成情况,OKR必须做出取舍,决定最终组织所关注的内容,不做什么和做什么同样重要;

  最后,做出可衡量的、促进组织成长的贡献,KR是定量的,我们需要精确指出达成KR对业务目标的促进作用有多大,同时,判断OKR的成功与否,还是要落地到结果,也就是是否能促进组织的成长。

  在头脑风暴环节,盛丽老师组织到场的各位企业负责人进行“O的设定,与KR的制定”。 盛丽老师表示:“通过当前状态(季)、状态指标(周)、本周关注任务(周)、未来四周计划(月)四象限模块,可以更为迅速与科学的制定OKR。”嘉宾分成不同的讨论小组,每组的命题与关键结果大相径庭,盛丽老师为各小组所设定的O提出了不同的建议与思路,同时根据大家的实际操作结果为例,深入讲解OKR如何在四象限模块有效分布,从而更高效的实现目标。

盛丽老师应邀于南京樊登书店讲授可复制领导力课程——OKR工作法

  “通常来说,新兴的管理工具无法让所有组织接纳或认同,”盛丽老师总结道:“但在这高速更迭的时代,如果想与时俱进,一方面需要让自己时刻保持学习成长的状态,另一方面则需要真正的去制定合理的目标并始终聚焦完成目标,否则到最后,可能你会赢得指标,却输给了时代。”

关键词阅读:OKR 盛丽 老师 课程 领导力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股