你我贷母公司赴美申请上市,严定贵资本蓝图成型

1评论 2018-12-29 09:47:05 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  毫无疑问,2018年是嘉银金科掌门人严定贵的丰收年。尽管资本市场寒流阵阵,但对严定贵来说,今年却是浓墨重彩的一年。美国当地时间12月19日,你我贷母公司嘉银金科正式向美国证券交易委员会(SEC) 提交了公开募股(IPO)申请文件,申请在纳斯达克(NASDAQ)挂牌上市,股票代码“JFIN”,计划募集最多5750万美元

你我贷母公司赴美申请上市,严定贵资本蓝图成型

  如果嘉银金科赴美IPO顺利成行的话,严定贵资本系已俨然成型,其旗下控制的上市公司数量将增加至三家。另两家分别是中国支付通(08325.HK)以及其分拆上市的东方支付集团控股(08613.HK)。

你我贷母公司赴美申请上市,严定贵资本蓝图成型

  嘉银金科此前股权结构较为清晰。招股说明书显示,在首次公开发行前三大股东为:公司创始人及执行董事严定贵先生通过New Dream Capital Holding Limited持有58%的股份;Dream Glory L.P.持股比例为27%;公司联合创始人及副董事长张光林先生持股比例为12%。

  嘉银金科曾于2015年12月在国内的全国中小企业股份转让系统(新三板)挂牌,是第一批在新三板挂牌的互金企业之一。期间按照股转系统的要求,定期详细披露了公司经营状况信息,是国内最早定期全面信息披露互金公司之一。2018年初,嘉银金科主动从新三板摘牌,并启动赴美上市进程。

  招股说明书中,嘉银金科认为,其核心竞争力在于:(1)悠久的经营历史及强大的品牌知名度;(2)可扩展的轻资本业务模式;(3)自有且可靠的信用评估模型;(4)高质量忠诚出借用户带来的稳定资金流;(5)开放平台支持下的有效的借款人获客渠道;(6)有远见且经验丰富的管理团队。

  嘉银金科计划通过此次IPO继续增强在金融科技方面的投入,扩展业务经营边界,合理控制金融风险,降低边际服务成本。嘉银金科计划将本次发行募集的资金,主要用于加强技术能力,尤其是大数据分析和风险管理能力,推动“数据+技术”双轮驱动战略更好落地。

关键词阅读:严定贵 股份转让系统 金科 申请文件 母公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股