借款人必读:用爱又米分期购物 ,逾期会上征信吗?

1评论 2019-01-07 09:36:07 来源:时光头条 如何判断星期六买点?

  当今信用社会,个人征信重要性凸显,国家对全社会信用体系的建设与完善也越来越重视。自2002 年“个人征信系统”被提出两年后,中国人民银行就开始建设全国集中统一的个人征信系统。目前,央行征信中心上线(试运行)了新版本征信已处于试运行阶段,并将于2019年5月进行正式切换。

  同时与央行征信定位并行,错位发展、功能互补的百行征信,与1月1日也正式启动个人征信系统、特别关注名单平台和信息核验平台三款产品的上线验证测试工作。这意味着百行征信联合捷信、中银、苏宁等多家主流机构,将补齐征信数据共享的空缺,实现个人征信系统的全覆盖,解决机构面临的多头借贷、恶意骗贷等线上欺诈问题。

借款人必读:用爱又米分期购物 ,逾期会上征信吗?

  举个例子,如果用户在消费分期平台爱又米上借款逾期将会上征信的。那逾期的后果是?个人在哪里自行查询信用报告?

  爱又米相关负责人介绍,平台已全面对接合规的金融机构,与央行征信中心建立相关征信机制。若有人在爱又米上恶意逾期,还款时间长,且联系不到用户,将影响用户征信,甚至影响以后的买房、买车申请银行贷款、申请信用卡及出国旅游等;若仅是忘记还款,时间较短,并在宽限期内将不会影响其信用的。

  同时,若公众想查询个人信用报告,其实是有权每年两次免费获取本人的信用报告,方式有两种:一是可通过自助查询代理点查询;二是在人民银行各分支机构现场查询。

  那如果不幸遭遇“电话假冒爱又米客服,声称平台额度需要回收,或通过清空额度注销账户避免征信污点”等诈骗,导致逾期,用户又应该如何维权?

  第一,用户需要保存好证据,如聊天记录、转账记录、骗子的QQ、微信号、手机号、支付宝账号等;第二,及时修改账户密码,或致电爱又米官方客服电话400-867-1888,反馈被骗情况,并申请冻结账户,避免产生更大的损失;第三,向当地的派出所报警反馈被骗情况,并保存好报警回执/立案回执。

  笔者建议,大家除了不断提升信息保护、安全意识外,当遇到类似事情导致逾期时,要冷静处理,及时搞清原因弥补,以免征信不良影响日后的生活、工作等。

关键词阅读:支付宝 借款人 征信数据 必读 用户

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股