创投概念引爆新年热点,张江高科、汉鼎宇佑、九鼎投资等个股牛气冲天!

1评论 2019-01-08 10:19:59 来源:西盟科技资讯 华资实业20%大肉分享

  近日,证监会、上交所等相关部门陆续将“设立科创板并试点注册制”作为2019年的首要工作任务。同时,各地政府对科创板也是鼎力支持,除了陆续“选秀”企业,安徽、南京等省市更是直接推出现金奖励措施。

  业内人士表示,随着科创板加速推进,科技型、创新型、新经济业态类企业将寻求在科创板上市,A股创投类企业将因此受益,张江高科(行情600895,诊股)、汉鼎宇佑(行情300300,诊股)、九鼎投资(行情600053,诊股)、西安旅游(行情000610,诊股)等创投概念股值得关注。

  张江高科(600895),通过直投和参股基金积极布局科技领先企业,其中大家比较熟悉的,如公司通过参股的上海金融发展基金二期投资的蚂蚁金服;公司直接投资的微电子装备公司、七牛云、喜马拉雅;通过参股基金布局的,包括云从科技、格诺生物、美味不用等等。

  汉鼎宇佑(300300),在业内素有“独角兽孵化器”之美誉,2018年其投资的极光数据、微贷网等行业独角兽企业已成功登陆美股市场;汉鼎好医友、宇佑通普、蜂助手、鹍远基因等高新企业也都在积极对接资本市场。其中,蜂助手已签署IPO框架协议,正在筹备上市;鹍远基因正在积极备战科创板。

  九鼎投资(600053),一直被誉为创投领域的标杆企业,参投的凤荣泰健康(行情603579,诊股)、川恒股份(行情002895,诊股)、皇庭国际(行情000056,诊股)、金能科技(行情603113,诊股)等企业均成功上市。公司管理基金已投企业在国内外各资本市场上市的累计达到62家,在新三板挂牌的累计达到58家。

  科创板的推出无疑是2019年的重头戏。未来,A股市场将通过科创板试验田,助力更多的科技创新企业对接资本发展。

关键词阅读:川恒 通普 科创 汉鼎 张江高科

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股