生活在暖气房的北方人其实没那么幸福,其实很多疾病都跟它有关

1评论 2019-01-15 17:10:07 来源:北国网 疫情对A股影响持股跟踪

  北方的雪让万千南方小伙伴羡慕,但比雪更令人羡慕的是北方的供暖。我在南方的艳阳里瑟瑟发抖,你在北方的暖气旁热成了狗。其实南方的小伙伴也不必过于不平衡,暖气是一把双刃剑,一方面带来了温暖舒适的体感;另一方面也诱发了很多暖气周边问题。

生活在暖气房的北方人其实没那么幸福,其实很多疾病都跟它有关

    经常呆在暖气房的五大危害

  呼吸系统

  嘴唇干裂、鼻咽干燥、干咳声嘶,冬天在暖气房睡一晚就会有这种感受。这是因为灰尘、细菌等附着在呼吸道黏膜上,有了暖气后,干燥温暖的室内无异于一个病菌的“温床”。研究表明,当空气湿度低于40%的时候,感冒病毒和其他能引发感染的细菌繁殖速度会加快,随着空气中的灰尘扩散引发疾病。

  心血管系统

  心血管系统推动全身的血液循环,暖气过热“抢走”人体的水分,会导致血液黏稠度增高,引起血压下降及心绞痛等心血管疾病。专家介绍,屋里暖气过热,和室外温差太大,可能导致血压波动大、冠状动脉“不堪重负”,引发冠心病。

  泌尿系统

  来了暖气后屋内太干,体内水分丢失多,如果又经常忘了喝水,要小心,尿量会越来越少。正常人尿量应该在每天1500—2000毫升左右,它能起到冲洗尿路、避免感染的作用,如果尿量过少,会增加患泌尿道感染和尿路结石的风险。

  皮肤

  冬季,人的皮肤本身就容易干燥、瘙痒,来了暖气后,室内温度较高,更会加速皮肤水分流失,使皮肤纤维失去韧性而导致断裂,从而形成无法恢复的皱纹。老年人皮肤瘙痒,不当抓挠还会造成湿疹。

  眼睛

  冬季户外风干物燥,如果回到室内又因为温度高造成机体缺水,会影响泪液的循环,造成干眼症。另外,眼结膜干燥极易增加患“红眼病”的风险。

生活在暖气房的北方人其实没那么幸福,其实很多疾病都跟它有关

    那要如何抵抗暖气综合症呢?富士来替你支几招:

  1、清扫暖气死角——如果有灰尘沾在暖气片上,它就容易随着温度的升高蒸发在空气中间,引起呼吸道疾病。随着室温的升高,一些细菌会伺机活跃起来,容易诱发咳嗽、哮喘等疾病。保持暖气片的清洁干净,要经常擦拭。推荐大家使用富士胶片集团生产的Hydro Ag+抗菌湿巾。

  富士集团80多年在胶片领域对“卤化银”的研究,开发出了Hydro Ag+抗菌产品,该产品技术不仅能发挥与传统酒精相当的抗菌功效,并且能实现普通除菌产品无法达到的长效抗菌效果,在酒精快速杀灭细菌同时,银离子干燥后,与超亲水聚合物形成抗菌涂层,清洁霉菌的同时,还能持久抑制霉菌的滋生。

  2、每天别忘开窗——家里暖和了,往往就不爱开窗。尤其在供暖初期,室内温度突然变高,会让人体对冷热的调节还没适应,容易出现头晕咽喉肿痛的症状。室内温度不能太高也不能太低。尽量保持在16度到22度之间,所以建议在供暖以后每天通风两到三次。每次十五到二十分钟左右。

  3、室内注意加湿——目前,北方正逢供暖季节,室内空气变得干燥,一定要注意加湿。选一个合适的加湿器,易产生霉味的房间可以喷一些富士消毒喷雾,能够有效的抑制霉味的产生。

  4、适度加强运动——供暖以后比较暖和,大家不要忘记锻炼身体和饮食的规律,这实际上比供暖还重要。专家告诉记者,供暖开始后要加强运动,每周可以进行3到4次慢跑,老年人可以打打太极拳,或晒晒太阳,这样才能保持身体免疫功能的正常。

  其实暖气再暖也代替不了阳光,晒太阳可以增加钙的吸收,避免骨质疏松,阳光可以减少人的抑郁情绪,因此有“无风频见日,寒暑顺天时”的说法,富士还是希望大家多动动,不生病!

关键词阅读:供暖 北方人 尿量 卤化银 抗菌涂层

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股