地方国资驰援上市民企 蒙草生态价值投资显现

1评论 2019-01-21 20:12:59 来源:中国财经新闻网 如何判断星期六买点?

  2018下半年以来,A股市场波动剧烈,地方国资接盘民企股权的步伐不断加快,近日,内蒙古上市公司蒙草生态(行情300355,诊股)引入地方国资内蒙古金融资产管理有限公司入股,在业内引起了广泛关注。多位业

  2018下半年以来,A股市场波动剧烈,地方国资接盘民企股权的步伐不断加快,近日,内蒙古上市公司蒙草生态引入地方国资内蒙古金融资产管理有限公司入股,在业内引起了广泛关注。多位业内人士表示,上市公司引入国资可以充分缓解信贷压力,增加资金流动性,同时借助地方国资开拓业务,对于业绩提升也大有裨益,以此,对于上市公司而言,国资入股是重大利好。

  据蒙草生态1月18日公告,转让完成后内蒙古金融资产管理有限公司将持有蒙草生态 89,710,480 股股份,占公司股份总数的 5.59%。按转让价格为协议签署前一交易日公司收盘价的90%测算,转让价格为3.6元附近,转让总价在3亿以上。此股权转让是基于内蒙古金融资产管理有限公司看好公司发展前景,且双方有意结为战略合作伙伴,开展长期合作此次股权转让,据巨潮咨询网公司个股互动易问答显示,蒙草生态会将转让所得资金用于向公司提供流动性支持。

  驰援上市公司 国资民企共建绿水青山

  2018年第四季度,国务院、金融稳定发展委员会、中国人民银行密集释放化解民营企业和小微企业融资困境的相关举措,运用市场化方式支持民营企业债券融资,对暂时遇到经营困难,但产品有市场、项目有发展前景、技术有市场竞争力的企业,不盲目停贷、压贷、抽贷、断贷,提高对小微和民营企业金融服务的能力和水平。

  内蒙古金融资产管理有限公司是一家国有全资金融机构,由自治区财政厅、各级财政部门及地方国企出资组成。此次入股蒙草生态,将对蒙草生态战略发展、股权结构调整、生态修复项目推进、应收账款回收等多方面产生积极有利的影响。

  战略合作达成 助力双方共建美丽中国

  无论是从政策导向,还是社会发展需求,生态环境建设行业都正在处于重要的历史发展时期。蒙草生态作为祖国北方环境脆弱地区唯一一家以生态修复为主业的民营上市企业,一直深耕生态修复行业,依托完善的种质资源产业链,打造出全国领先的生态大数据平台,旗下孕育出种质资源生态包、快乐小草、矿山修复等多家垂直细分领域的独角兽公司,不断创造着新的增长极。内蒙古金融资产管理有限公司作为重要的战略股东入股蒙草生态,将有助于双方携手为建设美丽中国。

  据悉,此次引入具有国资背景的内蒙古金融资产管理有限公司,将有利于优化蒙草生态的股权结构,进一步提升其法人治理能力,有利于企业战略布局构建,促进蒙草生态“内生+外延”发展,提升企业的营运能力。

关键词阅读:国资 生态修复 生态文明 上市企业 生态价值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股