美指回调难掩疲态 英镑回暖目标位1.3664

1评论 2019-01-22 16:36:55 来源:中国财经时报网 感谢300643

  在上周,美联储前主席耶伦在纽约美国零售联合会年会上表示,如果全球经济下行并影响到美国,美联储的加息周期很可能已经结束。这个说法和目前市场上的普遍预期相似。

  正如本人在之前文章中《美元明年预计走弱 欧元期待强势表现》提到的:本月美元指数在月图黄金分割线61.8%的回调位回落,美指如期走弱。

美指回调难掩疲态 英镑回暖目标位1.3664

图一 美元指数月图

  虽然上周又有一些回调,但在美元指数周图上,行情在15均线附近调整,整体并未突破均线走多头流向,预示后市行情很有可能在调整后继续走弱。

美指回调难掩疲态 英镑回暖目标位1.3664

图二 美元指数周图

  英镑/美元

  由于英国议会反对梅的退欧议案,金融市场动荡不安,英镑在上周二一度暴跌1.5%,随后收复失地。上周三,英镑一度下跌0.3%,之后又反弹。

  1月16日,来自苏格兰民族党(SNP)、威尔士党、英国绿党、自由民主党的领导人发表对工党党首Corbyn的公开信,呼吁Corbyn加入他们,共同进行第二次公投,即“人民的投票”(People's Vote)。上周四,英国人民的投票运动引用Yougov民调数据称,如果举行第二轮脱欧公投,56%的英国选民将投票支持留欧,而仅44%的英国选民将选择脱欧。

  面对不利局面,梅也数度表达了自己的观点,反对举行二次公投、尽可能与异见人士取得共识。她表示:如果英国举行第二轮脱欧公投,将是“推卸责任”的表现,并将造成国家在未来的进一步分化。

  值得一提的是:梅在议会投票中遭遇惨败后,英国议会要求梅在三天后提出B计划,即退欧协议草案被否决后的解决计划。虽然人们普遍猜测,梅会迅速向她的对手作出让步,甚至是重大让步,以挽救濒临破裂的退欧协议。但实际上,据最新消息:在上周与多位欧盟领导人通话中,梅均表示不会改变自己的立场。英国电讯报援引知情人士称,梅在于德国总理默克尔的通话中表达的还是“一样的故事,一样的需求,什么都没改变”。这意味着梅可能不会提出与此前协议有实质性区别的B计划。

美指回调难掩疲态 英镑回暖目标位1.3664

图三英镑兑美元周图

  技术层面,在英镑/美元周图上,虽然上周行情最终收出十字星,但实际上我们注意到:这根k线的下影线正好测试到前期拐点压力线被突破后形成的反支撑作用后收回,并且实体收在15均线上方,预示行情目前还是以多头流向为主。

美指回调难掩疲态 英镑回暖目标位1.3664

图四英镑兑美元天图

  天图上,上周二收出的k线下影线较长,但最终收回到15均线上方,后面几天行情也是在均线上方运行,同时两根均线开口不大,预示多头动能并未力竭,本周英镑还是多头占据主导。

  操作建议:突破1.3000整数关口介入多头,止损1.2634,目标位看到1.3664

关键词阅读:回调 Yougov 公投 美元指数 后市行情

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股