万魔声学晒2018年度成绩单 产业链整合成效初显

1评论 2019-01-22 18:56:37 来源:西盟科技资讯 感谢300643

  随着年关的临近,又到了期末考试交卷,哦不,是到了各个企业总结年度成绩的时候了。

  1月18日,在万魔声学年会上,万魔声学创始人兼董事长、共达电声(行情002655,诊股)股份有限公司董事长谢冠宏总结了2018年万魔声学的业绩成绩。

  “共达电声扭亏为盈”、“30个奖项”、“中国十大耳机品牌(第一名)”等亮眼的成绩单,让万魔声学成为了典型的“别人家的孩子”。

万魔声学晒2018年度成绩单  产业链整合成效初显

  2018年,是万魔声学发展阶段的关键一年,在做出了上下游全产业链的整合后,万魔声学完成了以声学零组件群(共达电声)、智造群(TiinLab)与探索群(1MORE万魔耳机)为主的智能产业布局。全产业链模式带来的品质控制、降低成本、灵活调整产品和产量的优势,为万魔声学取得优异成绩奠定了基础。

  “声学零组件群”共达电声,业绩扭亏为盈

  万魔声学受让共达电声控制权后不久,便将其纳入了智能产业群。在2018年第二季度便让这家陷入业绩困境的上市公司实现扭亏为盈;第三季度共达电声的净利润环比增幅更是高达5倍多。随着过去一年中业绩的大幅提升,2018年度共达电声预计业绩实现扭亏为盈,产业链整合初见成效。

  “智造群”TiinLab,客户与订单不断增加

  “智造群”TiinLab团队受到了所有客户的好评,合作的客户只有增加、没有减少;跟客户的订单只有增加,没有减少;合作的项目只有增加,没有减少过。“智造群”TiinLab在过去的一年中紧跟客户的需求和声学行业的发展趋势,不断的为客户打造新品。其为京东等客户打造的TWS真无线耳机也成为了市面上最成功的产品之一。

  “探索群”1MORE万魔耳机,品牌获得更多认可

  品牌能否获得认可,奖项与荣誉是离不开的判定指标。2018年万魔声学获得了超过30个奖项,被评为中国十大耳机品牌(第一名)。在2018年和2019年的美国CES展会中,万魔耳机连续两年获得共6项CES创新奖,成为了连续两年获得CES奖项最多的耳机品牌。海外销售渠道也拓展至30个国家。此外、万魔声学还在去年12月发布了首款智能辅听设备,正式进入辅听行业。

  谢冠宏最后在年会上强调,2019年,是万魔声学的“智能元年”,未来将继续在智能声学领域深耕,抢占先机,将人工智能融入传统声学领域。加大智能手机音频、智能汽车音频、智能家居(办公)、智能无线穿戴方面的布局,全方位多角度打造智能声学产业。

关键词阅读:产业链整合 TWS 产业链模式 成绩单 TiinLab

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股