泰达宏利基金丁宇佳:2019债券发展值得看好 牛市行情有望延续

1评论 2019-01-24 17:09:21 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  2018年无疑是债券市场的丰收之年。在A股持续震荡的大背景下,受益于货币政策边际宽松、投资者避险情绪升温等因素,低风险低波动的债券成为了弱市中资金的“避风港”,偏债型基金配置优势凸显。wind数据显示,2018年中国基金总指数下跌9.05%,债券型基金的平均收益率为4.16%。

  展望后市,不少机构对债市的投资价值依然看好,泰达宏利基金经理丁宇佳指出,预计2019年 “宽货币”仍将持续,债券市场投资机会更加明确。她分析到” 从2018年一季度央行降准开始,货币政策就明显地转向了宽松。货币政策一旦转向,就会稳定地持续一段时间,目前还没有变紧的征兆。信用方面,经济最差的情况可能在一季度出现,届时信用扩张可能会拐头向上。”总体来看,债券牛市行情有望延续。

  丁宇佳具有10年证券从业经验,债券投资经验丰富,从业至今她先后经历了2013年的钱荒、大大小小的信用债风险、流动性危机。这使丁宇佳意识到风险控制的极端重要性。丁宇佳表示,债券投资要实现长期稳定的收益,关键就在于风险控制,债券不同于股票,当危机真正爆发时已无法止损,所以在买入债券前就要提前分析市场、作出理性判断。

  今年四季度以来,受美联储加息和欧央行拟减少资产购买的影响,全球流动性有收紧迹象,金融市场风险偏好大幅降低,新兴市场明显承压。分析泰达宏利宏达混合基金四季度报我们可以发现,基于对市场的分析和对利率债、高等级债券在收益率大幅反弹后投资价值的乐观判断,该基金逐渐增加了利率债的仓位及久期,增加杠杆,谨慎选择部分高评级债券获得稳定票息,取得了较好的配置效果。

  凭借谨慎的投资风格,丁宇佳管理的多只产品业绩表现长期优秀,wind数据显示,截至1月21日,丁宇佳管理的泰达宏利淘利债券A泰达宏利宏达混合A近三年来收益率分别为12.25%、17.89%,同类排名93/323、8/69,其中泰达宏利宏达混合A自成立以来各个完整年度均取得正收益,在2017年和2018年分别获得《证券时报》评选的“2017年度三年持续回报绝对收益明星基金”和 “2018年度绝对收益明星基金”奖。

  据悉,正在发行的泰达宏利年年添利基金也将由丁宇佳担任基金经理,该基金以债券投资为主,最低投资比例为80%,在一定安全垫基础上逐步增加股票投资,具有更好避险特征,并在获取债市稳健回报的同时,捕捉股市反弹机会,投资更灵活。该基金主要采用封闭式管理运作并引入定期开放机制,规定每一年封闭期结束后开放申赎。一年的封闭期限适中,也符合多数投资者对资金流动性的需求。

关键词阅读:丁宇佳 泰达 牛市行情 宏利 债券投资

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股