戴森竟然要造车了 直指特斯拉和蔚来

1评论 2019-01-25 11:46:49 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  根据外媒报道,家电设计制造公司戴森已聘请宝马和英菲尼迪前高管Roland Krueger执掌其电动汽车业务。该公司计划推出三款电动汽车,第一款将于2021年上市。之前戴森首席执行官Jim Rowan在财报电话会议上向分析师表示,“对Krueger的任命证明我们的电动汽车项目是认真的,且我们希望将该项目提升到下一个层次。通过戴森独有的技术和创新,我们希望能够进入并颠覆另一个行业。”Rowan此前也曾表示,他们正在将办公室等从英国转移至新加坡,以便更接近其业务增长最快的亚洲市场,而对于该市场的其他投资机会,戴森也在密切关注,特别是电动汽车和电池。目标直指特斯拉和蔚来。

戴森竟然要造车了 直指特斯拉和蔚来

戴森竟然要造车了 直指特斯拉和蔚来

戴森直指特斯拉与蔚来

  Krueger现年53岁,从2014年到本月初一直担任日产英菲尼迪品牌的总裁。在此之前,他曾在宝马任职,担任宝马品牌德国市场负责人的职位。Krueger将于4月开始在戴森的新总部新加坡办公,在新加坡的总部是戴森想利用新工厂生产电动汽车的地方。英国“金融时报”去年报道,它将采用低容量光环模式,然后推出一对更传统的电动车型。该报称,戴森的目标是使用固态电池为其汽车供电,但预计首批型号将使用锂离子电池。

  其他人员方面,戴森主要从英国的汽车公司招聘员工,其全球生产研发主管是阿斯顿马丁前工程总监Ian Minards,其汽车商业总监Andy Gawthorpe之前曾担任捷豹路虎市场战略和规划总监,而工程主管John Stamford是梅赛德斯AMG英国F1发动机部门电子主管。如此大费周章,为的就是试图打造一个能与特斯拉以及蔚来相匹敌的品牌。

戴森竟然要造车了 直指特斯拉和蔚来

蔚来ES8

  戴森搬到新加坡还有一个重要的原因是Rowen认为中国的市场已经达到日本和美国等成熟市场的规模,早在去年10月份,戴森就表示将在新加坡生产电动汽车,因为他们更加靠近自己的供应商和亚洲市场。如今特斯拉和及蔚来汽车在市场上已经普遍受到了大众的认可,戴森的电动车之路究竟会如何,还有待来日再看。

关键词阅读:戴森 特斯拉 Rowen 造车 Krueger

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股