劲胜智能发布业绩预告 业绩变动主要受业务整合影响

1评论 2019-01-30 21:32:01 来源:时光头条 如何判断星期六买点?

  1月30日晚间,劲胜智能(行情300083,诊股)(300083.SZ)发布2018年业绩预告。预告显示2018年度公司出现大幅亏损。消费电子行业的持续低迷和公司对精密结构件业务的整合是造成公司业绩亏损的主要原因。

  自董事长夏军上任以来,劲胜智能在业务整合方面的动作较为频繁。去年9月,公司先是将消费电子金属精密结构件业务的相关生产设备,向东莞市铕德电子科技有限公司增资,铕德电子成为劲胜智能的参股公司,公司及参股公司铕德电子以固定资产及自有资金出资成立常州诚镓,主要从事消费电子精密金属件、塑胶件等的生产经营活动,后又引入东山精密(行情002384,诊股)向常州诚镓增资,共同合作建设消费电子精密结构件项目。公司通过这些动作实现了金属精密结构件业务的整合投资。

  上周四公司发布公告称将对外转让子公司华晶MIM60%的股权,转让完成后,劲胜智能对华晶MIM的持股比例将降至10%,不再拥有对华晶MIM的控股权。且公司后续将采取对外投资、资产出售等方式逐步整合消费电子精密结构件业务相关资产、子公司股权。

  业内人士分析,劲胜智能2018年度的业绩亏损主要与公司精密结构件业务的整合有关。当前劲胜智能正处于转型阵痛期,在业务整合期间,会带来上市公司资产结构的较大调整,必然对上市公司的经营业绩带来短期的冲击,但公司的变革措施将让公司实现轻装上阵,有利于公司的长远发展。

关键词阅读:智能 业务整合 业绩预告 业绩亏损 消费电子

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股