广汇能源加入MSCI ACWI指数 投资价值突显

1评论 2019-02-12 16:56:49 来源:当代财经网 打板粤泰股份错在哪?

  2月12日,美国明晟公司MSCI公告,将在MSCI全球所有国家指数(ACWI)中增加17只、移除1只股票。其中,中国股票新增12支。A股新增工业富联(行情601138,诊股)、广汇能源(行情600256,诊股)、中国铝业(行情601600,诊股)、华西证券(行情002926,诊股)、国投资本(行情600061,诊股);港股新增美团点评、小米集团;美股新增哔哩哔哩、爱奇艺、拼多多、腾讯音乐、中通快递。所有变动将在2月28日收盘后生效。

  据了解,MSCI是全球影响力最大的指数提供商之一,MSCI指数是全球投资组合经理最多采用的基准指数,是绝大多数国际投资者参考的风向标,目前全球以MSCI指数为基准的资产规模已高达数万亿美元。MSCI ACWI指数主要测度全球证券市场表现的经自由流通市值调整的指数,大市值、流动性好的行业龙头个股最受青睐。广汇能源此次成功入选,充分彰显了资本市场对于广汇能源竞争优势、经营业绩表现和市场地位的积极肯定。

  竞争能力突出 业绩创历史新高

  资料显示,广汇能源已上市18年,已形成以 LNG、甲醇煤炭、煤焦油等为核心产品,以能源物流为支撑的天然气液化、煤炭开采、煤化工转换、油气勘探开发四大业务板块,是国内同时拥有煤、气、油三种资源的民营上市企业。

  近年来,随着能源行业供给侧结构性改革持续推进,行业景气度进一步上升,广汇能源企业经营效率逐渐提高,业绩增长空间巨大。2018年,受益于能源品的量价齐升以及新项目投产的增量,广汇能源创业绩历史新高。根据业绩预增公告,公司预计2018年度实现净利润为17.68亿元至18.10亿元,与上年同期相比增长169%至176%;2018年度归属于上市公司股东的扣非净利润预计为17.75亿元至18.17亿元,较上年同期相比增长137%至143%。

  据统计,2018年我国天然气消费量预估为2766亿立方米,同比增长16.6%,年增量超390亿立方米,占一次能源总消费量约7.8%,供不应求;我国天然气进口同比增长31.9%至9040万吨,成为世界天然气进口第一大国。2019年,在“环保攻坚战”、“煤改气”、北方“2+26”城市冬季取暖全面禁用煤等政策推动下,我国天然气将再次进入黄金发展期。考虑到广汇能源现阶段各大项目相继投产进入收获期,且拥有LNG接收站等优质资产,红利释放信号明显。

  广受市场肯定 估值吸引力大

  在良好的经营基础上,广汇能源得到了投资者的广泛肯定。此次成功被纳入MSCI ACWI指数,在顺应国际投资者投资需求的同时,也将有效推进产融结合,使其资本实力、抗风险能力及可持续发展能力得到进一步增强,竞争能力突显,国际化脚步加快,助力企业再次升级与突破。

  据彭博统计,跟踪MSCI新兴市场指数以及ACWI指数投资的资金规模大约分别在1.9万亿和3.7万亿美元,5%A股纳入水平可能带来的增量资金金额约为175.8亿美元,折合人民币1211亿元。据MSCI预测,每一次以2.5%的因子纳入,将为A股带来110亿美元的增量资金,市场信心有望得到提振。

  分析认为,一方面,相关纳入的A股将直接获得指数增量资金,另一方面,随着A股纳入MSCI权重翻倍及更多A股进入成分股,外资对A股仍将保持流入态势,未来有望形成量变到质变的效应,受到外资青睐的个股前景值得看好。目前,广汇能源各项指标良好,前期高额投资更是进入收获期,业绩增长具备确定性,估值吸引力极大,投资价值凸显。

关键词阅读:MSCI 广汇 ACWI 投资价值 能源企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股