平安好医生“一分钟诊所”8省落地,打造城市一公里医疗服务圈

1评论 2019-02-18 10:49:13 来源:新闻网 如何判断星期六买点?

  平安好医生从未放慢科技创新的脚步。

  近期,中国领先的一站式医疗健康生态平台平安好医生宣布,与语音AI领军企业云知声共同研发的“声纹登录系统”(又称声纹锁)经过多次模型优化和升级迭代后,登录成功率接近99%。

  声纹识别(Voiceprint Recognition,VPR)也称说话人识别,是一种通过声音判别说话人身份的技术,分为说话人辨识和说话人确认。前者用以判断某段语音是若干人中的哪一个所说的,即“ N 选一”;后者用以确认某段语音是否是指定的某人所说,是“1对1匹配”问题。不同的任务和应用会使用不同的声纹识别技术,如缩小刑侦范围时可能需要辨认技术,而银行交易时则需用到确认技术。

  平安好医生负责人指出,虽然声纹识别优势明显,但是要想准确分辨声音特征却并非易事。首先,声纹识别系统性能会受用户发声状态影响,如用户的身体状况、情绪等都会影响识别准确度。其次,环境的嘈杂度,以及采集、传输音频的硬件配置,都会在不同程度上对识别系统造成干扰。

  前不久,平安好医生研发的“一分钟诊所”也在8省落地。

  “一分钟诊所”为用户提供上百种常见药,同时接入了平安好医生的智能问诊功能。“诊所”后台连接全职医生团队和AI大数据,病人可与云端医生语音对话。通过病情描述加上设备检查,病人就可以得到初步诊断。诊断完成后,用户如有需要可以直接付费买药,实现了“AI预诊、在线问诊、支付购药”的一站式诊疗流程。

  据了解,“一分钟诊所”包含“独立问诊室”和“智能药柜”两大功能模块,病人只需坐在“独立问诊室”中,即可与云端医生语音对话,通过病情描述加上检查设备,就可以得到病症的初步问诊建议。问诊完成后,病人可根据医生的建议,直接在旁边的“智能药柜”付费取药。目前,“一分钟诊所”已覆盖超过100种常见药品,对于未能摆放的药品,用户也可以通过平安好医生APP在线购买,再由附近合作药店提供“一小时送药”服务。

  未来,平安好医生“一分钟诊所”将在药店、社区、企业、学校、景区、商场、高速公路服务站等公共服务场所大规模普及,结合平安好医生线下合作的3100多家医院、6万多家基层诊所,打造城市一公里医疗服务圈。

关键词阅读:诊所 好医生 一分钟诊所 说话人识别 说话人确认

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股