优信魔性广告捕获“小镇青年”,二手车市场得年轻者得天下

1评论 2019-02-20 11:38:38 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  春节档的广告营销大战终于逐渐落下帷幕。而优信凭借魔性视频广告,硬是在春节档这样流量明星扎堆的广告中脱颖而出,依靠的就是精准的定位,准确的抓住了当下年轻人的心,才能够在春节档这样惨烈的竞争中杀出一条血路。

优信魔性广告捕获“小镇青年”,二手车市场得年轻者得天下

  曾几何时,小镇青年被当做一种经济现象被关注和研究,而此次优信瞄准的就是以小镇青年为代表的这些年轻群体,因为只有抓住了他们,才能够抓住未来的市场。

  小镇青年具备的普遍特征就是,年龄通常在18岁至25岁之间,大部分人接受过高等教育,生活在三、四线城市乃至县城,并有一份体面的工作,不愿在一线城市打拼。而他们,对汽车的个性化以及高性价比需求是巨大的。

  同时,根据第一财经商业数据中心(CBNData)联合优信研究院发布的《2018二手车人群洞察报告》数据称90后的线上二手车相关消费力正在逐渐释放,且线上汽车类相关商品购买人数以及消费金额同比增速,均遥遥领先于70后和80后。而从人群分布来看,相比于一二线城市,由于收入差异、购车渠道狭窄,三四线城市的消费者更愿意接受花更少的钱买更好的二手车。由此可见,这类群体正是二手车市场最大的潜在用户,只有抓住了这些年轻群体,才能在未来竞争中利于不败之地,这也是优信为何在春节档这样重要的节点,启用了两个年轻流量网红,投在了央视这样的重量级平台上的原因。而优信也非常明白得年轻者才能得天下这个趋势所在。

  行业分析人士表示,优信拍摄的这支广告网感更强,也更偏向于年轻化,目的就是以年轻人更感兴趣的内容切入,这样才能真正的捕获当下的年轻人。而从数据来看,优信这一步真的走对了,统计显示,此次视频广告在抖音完成4339万有效曝光,平均点击率4.26%,广告总互动率高达34.7%,微博覆盖人数过亿,互动量过三万。

优信魔性广告捕获“小镇青年”,二手车市场得年轻者得天下

  这种带有移动互联网风格的魔性广告形式,更强调的是与当下的年轻人互动,并且一定要符合有趣和接地气的特点,才能真正的让消费者感受和认知品牌,优信已经摸索出了与当下年轻人沟通的方式,或许这种类似的魔性视频还将持续下去。

关键词阅读:优信 魔性 二手车市场 广告形式 广告营销

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股