富勤财富:保险为什么越来越受到高净值人士的青睐?

1评论 2019-02-22 13:32:32 来源:头条新闻网 疫情对A股影响持股跟踪

  这个春节假期最火的电影当属热映的国产科幻3D电影《流浪地球》,截至目前,该片国内票房已突破40亿。其中,电影中的一句交通安全提示语——“道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪”现身街头,成为网络热议的焦点。

  常言道:“人生无常、世事难料”,人的一生不可能永远一帆风顺,随时可能遇到风险、发生意外,一旦发生意外就会造成损失。富勤财富认为,保险的意义就是为了转移我们身边的风险、减少损失,保险的最基本的功能就是抵御疾病、意外、医疗还有养老风险。

  随着中国经济的不断增长、国民财富的日益累积,保险逐渐成为一项重要的投资工具,保险在全球及各财富国家的家庭金融资产配置的比例通常为30%。

  一. 为什么保险能受到高净值人士的青睐

  究其原因,便是保险风险分散、损失补偿的核心竞争力在风险防护中起到了关键作用。保险与其他投资产品的最大区别在于:保险具有在保值的基础上实现增值的功能,与其他收益不确定的投资相比,保险保障的确定性是任何一项投资产品都无法做到的。

  除了资产的保值增值功能,人寿保险在财富传承中的作用逐渐明显。保险具有的简便易行、税费低、私密性强、防止债务风险、防止挥霍、定向传承等特点,使其成为高净值人士在财富管理中的重要工具。

  二. 保险在财富管理中的作用

  财富管理领域特别强调财产保护,而财产保护中的首要选择便是保险,在财富传承方面同样也离不开保险。当今中国人口老龄化的趋势愈发明显,对于富裕阶层而言,财富传承问题远比个人养老问题来得重要,这其中保险无疑更有利于家族财富的传承。

  保险作为一种长期、安全的风险转移和财富管理工具,在国内外成熟的私人财富管理业务中发挥了重要的基础性作用。富勤财富认为,保险在财富管理中的作用有以下五点:

  1、基础保障

  保险的基本功能是实现风险转移和价值补偿。通过投保适当的险种,可为客户提供诸如身故、重疾、退休养老、健康医疗、家庭财产、企业生产安全、工程责任等风险的防范,为客户的家庭、企业保驾护航。另外,目前流行的新型人身保险(分红险、万能险等)还具有保值、增值的效果,在提供长期保障的同时,财富亦可得到一定的增长。

  2、满足财富保障和传承需求

  随着国内高净值人士的日趋成熟和理性,财富的保障、传承在其财富管理目标中占据了越来越重要的地位,当今中国高净值人群的首要财富目标已从“创造财富”转向“财富保障”。据相关分析表明,85%的客户正在考虑或已经进行了财富传承安排。

  保险作为一种成熟的财富传承工具,已经在财富管理中得到印证,借助保险这个工具,可以方便、快捷地将现金类资产分配给家庭成员,最大化地避免家族资产纠纷和流失,实现财富的平稳传承。随着国内高净值人士对于财富保障及传承的需求逐步释放,保险将发挥越来越大的作用。

  3、资产隔离

  据相关研究报告显示,高净值人群70%以上是企业主,其中又以中小企业主为主。这些企业普遍存在一个现象就是公司治理不健全、财务制度不规范、公司财产和家族财产没有严格的界限。因此一旦企业经营出现问题,很容易波及家庭财富。通过人寿保单的财产转移功能和人身依附属性来进行提前安排,可以大大降低这部分资产被追偿的风险,相当于在企业资产和家族资产之间建立一道防火墙,增强了财富的安全性和稳健性。

  4、婚姻资产保全

  人寿保单还可以用来防止家族资产因婚姻问题导致的流失。人寿保单具有财产转移的功能,保单上也载明了保单利益的归属,这样可以用来界定和保护婚姻中的个人资产部分。另外,父母对子女一方的赠与也极易混为子女的婚内财产。通过人寿保单可以很容易界定清楚,因此可以对这部分财产进行保护。

  5、降低税务负担

  在个人所得税方面,保险赔款免税有明确的界定,保险赔款免纳个人所得税。但是对于保单的其他利益,如满期金、红利、账户价值增值,在法律上比较模糊,在司法实践中暂未征收。而关于私人银行客户更为关心的遗赠税,目前我们国家并没有开征,但通过人寿保单的提前安排,可以降低大额税务风险。

  富勤财富认为,保险既是一种预备手段,也是一种积累手段。同时,保险也是当今时代重要的一项投资工具,在家庭资产配置和个人财富管理中占据着重要的位置。保险种类很多,例如意外险、重疾险、身故险、分红险、万能险等等,不同的险种都有各自的特点,富勤财富建议个人借助专业的财富管理机构,根据自身情况进行专业、全面分析之后再选择险种。

  富勤财富秉承诚信执业、专注高效的服务理念,为大众富裕阶层和高成长性人群提供全方位综合财富管理及全球化资产配置服务,包括类固定收益、私募投资基金、资本市场、保险服务、海外资产、增值服务等6大板块。富勤财富时刻把握投资趋势,了解客户需求,让您的幸福增值!

关键词阅读:净值人士 财富管理 富勤 账户价值 收益不确定

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股