金枫酒业:体育营销独具慧眼,上海金色年华男排再夺桂冠

1评论 2019-02-28 10:01:08 来源:关注网 打板粤泰股份错在哪?

  2月27日,2018-19赛季中国男排联赛总决赛京沪大战在上海卢湾体育馆落下帷幕,上海金色年华男排队以总比分3比0摘得联赛桂冠,这也是上海金色年华男排队史的第15个联赛冠军。当日进行的是五盘三胜制比赛中的第三回合比赛,作为东道主上海男排战略合作伙伴的金枫酒业(行情600616,诊股)组织员工来到现场进行助威,气氛十分热烈。

  多年来,上海金色年华男排队经历过减员、换帅,一路走过,夺得5连冠实属不易。回顾总决赛,上海金色年华主教练沈琼在赛前直言:“年年打北京,困难越来越大。”首回合比赛,上海金色年华男排队客场发挥出色,以3-0轻取北京队,取得首胜;第二回合,上海队回归主场,却遭到北京队强烈反抗,陷入苦战。双方经过五局角逐,上海金色年华男排队在两度领先的情况下,被北京队两度追平,最终在决胜局把握住关键分的机会,以总比分3-2险胜北京队,拿到五盘三胜制比赛冠军赛点;第三回合,主场优势的上海队展现出了常胜之师的实力与心态,发挥稳定,再次以3-0大比分锁定胜局,一举夺得联赛冠军。上海金色年华男排队的傲人战绩,让越来越多的年轻人喜欢上了这支年轻劲旅、喜欢上了排球运动,也让金色年华的名字留在了年轻人心中。

  近年来,随着举国体制的调整和金牌战略的制定,中国体育事业蓬勃发展,体育赛事获得了更多的观众群体,体育营销应运而生,将企业与运动员紧密联系在一起。运动员通过企业赞助支持,获得更好的训练条件,取得佳绩;企业也因运动员、体育赛事的影响力与感染力,有效的进行品牌宣传,双方通过体育营销建立起合作共赢的关系。赛后,记者采访到金枫酒业总经理杨帆,她表示,公司与上海男排携手成为战略合作伙伴,以公司旗下核心品牌“金色年华”冠名上海男排,是因为上海男排具备很强的竞技实力和影响力,同时,男排队员在赛事中的激情四射,展现出的拼搏精神也与金色年华的“有梦有未来”的品牌精神不谋而合,这些都能更好的触动年轻消费群体。

  据了解,金枫酒业自2014年起确立了体育营销这一战略方向,以核心品牌金色年华冠名上海男排,启动了体育营销布局创新型品牌战之路。金枫酒业通过在赛事中的品牌露出、推出男排人设包装系列新品、与男排俱乐部商演、粉丝见面活动等,不断向年轻消费群体传递金色年华“有梦有未来”的品牌精神,提升品牌价值,引领着中国黄酒行业向年轻化、时尚化发展。

金枫酒业:体育营销独具慧眼,上海金色年华男排再夺桂冠

金枫酒业:体育营销独具慧眼,上海金色年华男排再夺桂冠

关键词阅读:金色年华 上海男排 男排联赛 体育营销 金枫

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股