方德证券:中国三大石油巨头核准卖家——达力普拟港股上市

1评论 2019-03-07 09:53:06 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  进入三月,港美股两大市场股价持续高位交投,振幅收窄,上方压力较为明显。回顾二月市场行情,美股市场上,三大股指在整个二月录得2.97%的涨幅且涨势逐渐趋缓,其中最后一周周K线收得阴十字星线;港股市场上,恒生指数29000点整数关口压力较为明显,3月4日(本周一),恒生指数在内地股市的强势拉动下一度冲破29000点,随后逐渐回落,回吐涨幅,目前仍交投于此压力位下方。

  虽然三月初,中美贸易谈判获得理想结果,美国暂停了对中加征贸易关税的政策,为三月行情继续上冲开了个好头。不过,本月仍将有几个比较关键的政经事件节点,包括三月中旬美联储利率决议及三月末英国脱欧的最后截止日,同样都将对国际金融市场的趋势走向产生规模性影响。

  方德证券分析人士表示,从日线级别看,美盘短期内处于高位横盘整理区间,且上方压力显著:一旦跌破区间,持续下杀,则短线可以确立一波美股做空行情;如果行情持续焦灼,不上不下,则短线高位震荡走势持续,谨慎做多仓位。港股方面,受制于美盘、A股两大市场的短线压力,同样将步入高位整理行情,蓄能带量。

  石油管私营龙头达力普拟港股上市:坐拥三十亿营收、三亿净利

  3月1日,达力普控股有限公司向香港联交所主板递交了上市申请资料,民银资本为独家保荐人。达力普是一间领先的石油专用管制造商,主要供应予中国的石油公司、石油专用管制造商及石油专用管加工厂。

方德证券:中国三大石油巨头核准卖家——达力普拟港股上市

  据招股书显示,2016年~2018年年度达力普的营收分别为人民币7.48亿元、22.78亿元和30.95亿元,复合年增长率超100%;同期年内溢利分别为人民币-5.30亿元、2.32亿元和3.01亿元。可以看到,达力普的营收与净利在2017年有了相当卓越的成长,其主要原因在于当时全球油价反弹及国内石油增长的相关政策引导,使得2017年的油田服务及装备行业表现强劲。

  不过,从2016年的业绩“滑铁卢”也可以看出,达力普的产品高度单一,业绩很大程度上受到石油价格及相关政策的影响。

  据招股书研报预期,随着经济发展对石油开采需求的不断增长,预计整个行业市场规模将由2017年的人民币2431亿元增长至2022年的约人民币3426亿元,复合年增长率7.1%。行业的规模与成长空间还是非常可观的,中国作为世界第二、消耗量增长连续十年第一的国家,未来的石油消耗量随着经济的发展将会继续稳步增长,这也将为石油管制造商行业提供良好的成长环境。

方德证券:中国三大石油巨头核准卖家——达力普拟港股上市

  作为典型的资本密集型行业,石油专用管市场的准入门槛相对较高,市场也高度集中,据统计2017年前十大公司的整体石油专用管类产品国内销量占市场规模约85.9%。而作为行业内的私营企业,达力普2017年凭借254.8千吨的石油专用管销量、10.3%的市场份额,雄踞国内石油专用管销量第一的宝座。

  方德证券分析人士表示,达力普是中国三大石油公司的核准卖家,也因此成为国内石油管制造商中私营企业的一把手,其未来的成长性也将紧跟中国经济的发展步伐。此外,行业的高资本密集性及规模经济壁垒,都将成为达力普有利的护城河。

  恒指29000点在即 这份价值打新你不容错过

  相对而言,达力普这样拥有强大主营、且位于行业领先地位的标的是受到港股市场投资者普遍青睐的,因此,如果达力普成功上市港股或将拥有较高的打新价值,尤其是在港股市场目前恒指跃跃欲上之际。

方德证券:中国三大石油巨头核准卖家——达力普拟港股上市

  方德证券是一家致力于为全球华人投资者提供更专业、更便捷的港股、美股、A股等环球金融市场交易与融资服务的互联网券商,目前持有香港证监会第1类“证券交易”牌照,第4类“就证券提供意见”牌照以及第9类“提供资产管理”牌照,是香港交易所参与者及交易权持有人。

  为追求投研服务的专业能力,团队研发了综合交易型APP“方德港美股”,在个性服务与专业能力上为国内投资者提供更良好的港美股投资体验。近期,方德港美股APP开发全新板块,推出了“战胜华尔街”等指数组合,再服务和功能上不断创新。

关键词阅读:达力 港股 石油专用 石油管 证券交易

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股