随行付:顺势而为助力小微,科技赋能发展普惠金融

1评论 2019-03-11 15:05:03 来源:北国网 如何判断星期六买点?

  近年来,高度重视普惠金融发展,强调加强对小微企业、“三农”及偏远地区的金融服务。在第七届中国支付清算论坛上,中国人民银行副行长范一飞指出,支付产业的发展要继续深化支付领域供给侧结构性改革,落实乡村振兴战略规划。

  在政策背景与市场客观需求的驱动下,包括随行付在内的多家收单机构也纷纷响应号召,积极转型,下沉场景,布局、深耕各自细分领域,小微及个体商户等群体的内在价值不断凸显。

  七年深耕,扎根小微及下沉市场

  要想占据场景端的相对性发展优势,除了基本硬件及服务达标外,还要有长远的规划及充分的准备,这样才能在行业细分领域有的放矢,实现更多的商业价值。

  事实上,许多具有远见的支付企业,在早些年已经开始相关布局。以随行付为例,成立至今7年来一直专注服务于小微商户,服务延伸至四五线城市、县城、及偏远地区,甚至下沉至镇级。持续服务了累计500多万家小微商户及各垂直行业的数百家公司。一直以来,随行付从商户场景化需求出发,依托强大的技术能力,不断提出创新性的支付解决方案。在多个垂直行业及小微商户的支付解决方案上处于领先地位。

  据易观在《中国第三方支付行业专题分析2018》报告中显示,2018年,随行付荣获收单机构线下小微商户数量排行榜第一、线下场景综合实力第二。

  技术先行,度身定制解决方案

  由于小微商户规模较小的天然特点,往往无法获得定制级的企业综合服务,因此,更加具有普适性的标准化产品以及适当地针对性调整对于小微商户的持续健康经营至关重要,这对收单机构的科技研发能力及效率也提出了要求。

  一直以来,随行付致力提供更多满足商户需求的个性化运营服务及服务延伸产品。从商户场景化需求出发,依托强大的技术能力,不断提出创新性支付解决方案。在多个垂直行业及小微商户的支付解决方案上处于领先地位。

  科创为本,为有源头活水来

  随着大数据云计算等新技术的逐渐成熟,不仅降低了金融科技服务的门槛和成本,也提高了信息交互的效率,这使得四五线城市及偏远地区的支付服务环境得到了进一步的优化,其支付服务需求也向着数字化的方向不断发展,普惠金融的进程也大大加快。

  作为国内领先的综合收单机构平台,随行付在为众多小微商户提供支付服务的过程中积累了丰富支付数据,在此基础上形成了自己的大数据库。随行付始终坚持科技创新,打造自身科技输出能力。

  同时,随行付不断推动大数据、人工智能、生物识别等前沿技术领域的研究与应用,自主研发了人工智能审单系统与交易预警系统;与中国银联合作,不断将移动支付与金融服务引入菜场、商圈等民生领域。值得一提的是,随行付与华为、阿里、京东等技术团队合作研发的调用链跟踪系统于2017年底,成功被Apache接受为孵化项目,成为当时国内仅有的6个孵化项目之一。这些都进一步夯实了随行付在科技方面的输出能力。

  任重道远,科技赋能普惠金融

  未来,随行付将继续秉承“把普惠金融落到实处”的服务宗旨,更多地服务于县级市、农村及社区等地的小微商户。布局连接从线上到线下的全渠道,让产品业务全面覆盖软件端与硬件端,服务金融长尾市场,打通普惠金融的最后一公里。

关键词阅读:小微 普惠 赋能 范一飞 金融发展

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股