全民关注3 15,广发信用卡积极行动保护消费者权益

1评论 2019-03-15 14:45:40 来源:金融界 打板粤泰股份错在哪?

  一年一度的“3 15国际消费者权益保护日”来临,消费者权益保护成为全民关注的热门。作为中国信用卡行业的领导者,“3 15”期间,广发信用卡积极行动,通过大众媒体、线下海报、自媒体等多种渠道开展广泛宣传,以提升消费者权利保护意识,共筑和谐稳定的金融消费环境。

  为提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,中国人民银行日前在全国银行系统内发起“金融消费者权益日”活动。广发信用卡迅速响应监管号召,将“权利 责任 风险”为主题的宣传教育活动与“3 15”活动相结合,多种方式宣传《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中规定的消费者拥有的各项法定权利,普及《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》中与金融消费者权益相关的内容,加强对金融消费者风险责任意识的教育,提升金融消费者的风险管理能力和责任承担意识,引导金融消费者通过合法程序理性解决金融消费争端。

  广发信用卡围绕“合理负债”、“个人征信”、“用卡安全”、“信息盗用”、“催收”等社会公众普遍关心的问题进行宣传。活动开展期间,广发信用卡在光明网、中新网、中青网、环球网、腾讯、网易、搜狐、中华网、凤凰网等媒体刊发数十篇次稿件,全面宣传教育金融常识和金融侵害的防范手段,向侵害金融消费者权益的行为发起挑战,切实将金融消费者的权益保护落到实处。例如,在“合理负债”宣传中,广发信用卡重点关注金融消费者对个人及家庭的负债、储蓄、投资等方面的整体规划意识和管理能力,提升个人和家庭对重大不确定性的预防意识,理性消费,防范“套路贷”等金融消费陷阱,谨防陷入债务怪圈。在“信息盗用”主题宣传中,广发信用卡通过真实发生的案件,向消费者普及金融消费领域普遍存在信息盗用问题,提醒消费者注意,假冒伪劣、虚假支付、信息泄露、霸王条款等损害消费者权益的不法行为,同时告诉消费者在遇到权益侵害时的正确维权渠道和方式。

  自1995年发行国内首张符合国际标准意义的信用卡以来,广发信用卡持续推进金融科技创新,不断在行业内率先引用新兴的金融科技,用技术提升金融服务的效率和保障金融消费者权益。未来,广发信用卡在保持业绩领先行业的同时,将继续把客户服务放在中心位置,积极落实监管要求和公众呼声,运用更多形式开展更高频次的金融安全知识教育活动,提升公众的权益保护水平和风险防范意识。

关键词阅读:广发 金融消费者 合理负债 信用卡 消费者权利

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股