趣头条号强势来袭 趣头条发力内容生态

1评论 2019-03-18 16:28:56 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  在你低头的那一瞬间,你就与这个真实的世界多了一层奇妙的“联系”。

  年轻的“低头族”们握着手机,便仿佛拥有了全世界,看视频、刷资讯……甚至是足不出户,一手掌握天下精彩事。

  “趣头条”作为一款国内领先的新锐移动内容APP,致力于让用户的阅读更有价值,通过大数据算法和云计算等技术,为用户提供感兴趣、有价值的个性化内容及服务。

  在内容资讯这条“赛道”上,趣头条自身设计了一套针对用户的奖励机制,通过社交裂变的方式迅速渗透下沉市场,大大降低了获客成本,稳中求量从而抢占市场。

  长期以来,“唯快不破”被互联网竞技者视为真谛,如何在角逐过程中,持续推陈出新,同时摆脱对原有产品的路径依赖获取快速发展,同样考量着企业的生存智慧。

  按照2018年底数据计算,趣头条的用户总时长约4000万小时/天,占中国移动互联网整体用户时长份额1.3%。趣头条希望在2019年将这一数字提升至2.5-3.0%。

  针对趣头条APP,将继续专注于内容生态建设、增强产品社交属性等方面。

  其中内容生态建设方面,将打造“最接地气,最符合普通老百姓(行情603883,诊股)需求”的内容生态。例如,在其用户非常感兴趣的大健康领域,趣头条推出了“放心看计划”,向健康、养生、育儿三个领域的优质创作者进行流量倾斜;在本地资讯领域,推出了“合伙人计划”,生产原创度高、地方特色强的内容。

  强化产品社交属性方面,趣头条会鼓励用户通过点赞、打赏、评论等方式进行自我表达,增加用户间互动、用户与作者间互动,刺激内容的创作与再创作,以提高用户的粘性。

  有别于其他大多内容平台,趣头条用户可以直接使用积分打赏作者或者其他用户,同时也会允许作者用积分感谢用户,从而更好地形成一个独特的互动社区。

  据了解,截至2018年11月末,趣头条号创作者每天在平台上生产约27.5万条各类内容。其中,内测上线的小视频内容,成为趣头条用户非常喜欢的一类内容。每天平台上分发的小视频有3w条,能够产1.89亿播放量,以及100w万的点赞、互动。

  此外,从版权角度来看,截至4季度末,已有近500家的国内主流媒体、知名视频版权机构入驻趣头条号,为趣头条引入了海量的优质版权内容。趣头条内容生态正向着更多元、更优质、更合规的方向加速迈进。

关键词阅读:头条号 生态建设 发力 赛道 视频

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股