挖财开展财商教育普及工作持续发力“伙伴式财商计划”

1评论 2019-03-19 11:27:39 来源:中国财经时报网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  “小企业、大公益,服务社会”,这是挖财公益对自己的定位。从2016年开始,挖财便统筹自身的线上和线下资源,启动“伙伴式财商提升计划”,和理财达人一起,依托挖财旗下钱堂社区开展财商教育普及工作,截至目前已上线公开课程300余套,已经实现千万人轻松学习财商知识。目前钱堂社区已成为国内最大的理财社区平台之一。

  “中国缺乏数量庞大且理财观念成熟的用户群,逐步提高老百姓(行情603883,诊股)的财商将是今后中国资产管理行业发展最大的推动力。钱堂社区说到底,就是一个理财达人和普通用户互相交流、学习的社区,我们也希望建立起相互交流、坦诚以待、信息共享的社区氛围,给更多的理财用户带来归属感和帮助。”钱堂社区负责人说道。

  2018年下半年,“钱堂”又在线上举办了一场别开生面的“百名理财达人理财问诊”活动,邀请基金股票、网贷、保险、信用卡、房产等多个领域的理财大咖入驻,免费为小白理财用户们提供各种“疑难杂症”的解决方案,标志着挖财的财商教育事业再次迈出了实质性的一步。

  钱堂社区负责人认为,定期邀请理财达人与普通投资者进行交流,其实是双赢的结果,对尚处在萌芽中的国内财商教育领域而言具有诸多实践和探索意义,“对于用户来说,我们希望能够提供更畅通的和专家沟通的渠道,尤其是全方面的投教内容、投资建议、理财诊断等,给自己的资产提供更合适的配置方式,避免信息掌握不全,偏听偏信,造成损失;对于理财达人来说,通过本次活动给达人更好的曝光和展示,也能更好地宣传达人的品牌,建立达人和用户长期的信任关系。”

  去年,挖财社区还邀请用户分享自己的理财故事,与蓝狮子、新华文轩(行情601811,诊股)等机构一起,将用户故事汇编成理财书籍《挖财:理财就是身边事》,让散落在海量用户中的实操经验成为真正可以被学习、被复制的财富。

关键词阅读:财商教育 基金股票 钱堂 伙伴式 发力

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股