“小企业,大公益”杭州西湖区党组织携挖财等向江西新余等乡小捐赠“梦·享图书馆”

1评论 2019-03-19 11:29:51 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  “梦·享图书馆”项目是自2016年6月开始,挖财党委与中国人口福利基金会及公益组织“图书馆计划”、中国红十字基金会合作开展的。

  今年4月,在西湖区互联网业联合党委挂牌仪式上,挖财党委就“梦·享图书馆”橙色公益活动发起倡议,美丽联合集团党委、咪咕数字传媒有限公司党委、黄龙国际商务中心党委等多家单位积极参与响应。经过多方牵线、筛选,最终选择了湖北省恩施州宣恩县沙道沟镇两河小学、贵州省凯里市凯棠小学作为捐赠对象。

  日前,西湖区委两新工委副书记、区互联网业联合党委书记唐锐带队,挖财联合创始人全云峰,美丽联合集团副总裁俞林茂,咪咕数媒综合发展部总监兰华明,一行四人赴凯里市凯棠小学开展“梦·享图书馆”捐赠活动。随后的11月,挖财又携手多家合作伙伴赴江西省新余市分宜县洞村乡中心小学完成落捐。

  中国欠发达地区的儿童阅读问题一直备受社会各界关注。图书少、版本旧、既有图书不适合儿童阅读等问题,是乡村小学普遍面对的困扰,不少学校的图书沦为摆设。据中国扶贫基金会、北京师范大学中国公益研究院等机构2018年5月发布的调查报告指出,中西部贫困地区儿童的课外阅读资源整体匮乏,高达74%的受访乡村儿童一年阅读的课外读物不足10本,更有超过36%的儿童一年只读了不到3本书;此外,超过71%的乡村家庭藏书不足10本,一本课外读物都没有的乡村儿童占比接近20%,这些与城市儿童阅读情况形成鲜明的对比。

  作为一家共享与付出型的企业,挖财一直坚持做力所能及的公益事业,从2016年6月1日开始,响应著名经济学家巴曙松教授的“知识返乡”倡议,与中国红十字基金会和中国人口福利基金会及公益组织“图书馆计划”合作开展“梦·享图书馆”项目,为亟需图书的乡村小学捐赠图书馆,改善乡村儿童的阅读状态。截至目前,“梦·享图书馆”项目已累计捐助19所乡村小学,合计捐助图书超过3.5万册。

关键词阅读:梦·享图书馆 洞村乡 乡村小学 互联网业 人口福利基金会

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股