仟金顶与优采联合启动房地产供应链履约信用评级报告

1评论 2019-03-21 16:20:48 来源:商业电讯 感谢603258

鍥 1.jpg

  3月20日,2019中国房地产500强测评成果发布会同期,由中国房地产采购平台(优采)和仟金顶网络科技有限公司(仟金顶)联合主编的《中国房地产500强开发企业配套供应链履约信用评级报告》(下称报告)正式启动,该报告也是房地产供应链行业首个履约信用评级的报告,报告将针对供应链行业、企业进行多维度评价,为行业企业诚信经营给出新的参考标准。

  优采&;仟金顶首倡行业履约诚信评价

鍥 2.jpg

  随着我国房地产呈高质量态势精益发展,房地产以“野蛮成长”为标签的粗放式增长方式已经结束,消费需求的升级的当下,房地产在选择建筑材料部品之时也在诚信经营方面做出了很高权重的评价,而行业方面,企业之间的扩大经营精益发展与其匹配的市场服务能力亦会产生矛盾,这就造成了行业企业屡有履约等诚信问题的发生。

  而频发建材部品公司的资金链断裂,工程停工,以及材料商货款被卷的失信事件,此类种种,不但毁损了行业形象,更是引发了行业口碑危机。有业内人士认为,由于房地产供应链产业链长,普遍存在供应链整合能力低、服务能力不均、产品质量参差不齐等一系列痛点,不少企业还急于扩张,常常采取低价策略,在建材安全和施工过程等方面难以兼顾,更遑论定期交付。

  基于此,优采和仟金顶作为行业内服务于供应链企业的典型平台,整合各自的服务优势,联手发起了《中国房地产500强开发企业配套供应链履约信用评级报告》,报告将融汇优采房地产供应链大数据和仟金顶供应链服务相关数据模块,以及对行业企业的运维、社会责任和舆情等方面的监控进行编纂,为行业树立典型的诚信标杆,也从一定角度为房企和消费者采购建筑材料部品以及服务等方面做出有价值的参考。

  优采战略合作仟金顶 为产业合作深度赋能

  仟金顶从建筑建材业起步,以互联网科技为核心驱动力,以供应链服务创新为支撑,通过大数据、云计算人工智能等技术支持,为企业及机构提供高效的大数据风险评估服务、供应链服务、信息系统管理平台服务,构建“传统供应链+互联网科技”全新的智慧供应链生态体系。

  仟金顶大数据驱动的信息系统和风控系统形成的大量用户的真实贸易场景积累了有效多维的交易数据、企业实控人数据、法人数据等,全方位刻画用户真实画像,建立了基于小微企业经营状态细分的风险评级体系,对企业经营风险进行识别、监督与控制,进而实现信用风险管控,这也进一步增强了小微企业信用体系的可靠性。同时,仟金顶通过区块链技术来保障了数据的真实,同时不可更改。

鍥 3.jpg

  正如会上,仟金顶执行总裁林顾强先生提到的,仟金顶经过多年的发展,也收到了各方的认可,在行业内供应链服务的领先水平,连续两年名列中国B2B企业百强榜前十,与阿里巴巴等行业龙头企业并列行业第一阶梯。仟金顶现在希望通过我们的技术,来打造真实的贸易场景,从而积累大量多维数据, 用数据确权来为小微企业赋能,推出产业升级

  优采平台于2012年成立,由中国房地产业协会主办,中房研协优采信息技术有限公司运营,中国建筑(行情601668,诊股)标准设计研究院作为技术支持单位,以扩大合作资源、优化采购成本、提升建筑品质为宗旨,促进全国优秀房地产、建筑企业与产业链配套优质部品部件、设计、施工、服务等供方企业进行产业对接协作的综合服务平台。目前平台注册用户开发商及供应商超过4万家。

  平台通过数据研究及测评、采购咨询与信息发布、对接交流、招采专业人才培养和新材料新技术推广等维度深度服务房地产开发企业与供应链企业。

鍥 4.jpg

  一个是在房地产供应链综合服务领域的No.1,一个是在供应链极为重视的风控评价体系的供应链大数据服务的翘楚,两大机构本次达成的战略合作,能够更好的扬己之长,互补互惠,双方也通过这样的强强合作,为房地产供应链行业企业创造更有价值的专业服务,为房地产业的高质量发展深度赋能。

关键词阅读:金顶 信用评级 信用风险 供应链整合 房地产开发企业

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股