珍爱网:近九成单身女性要求男方收入是自己2倍以上

1评论 2019-03-22 18:13:16 来源:中国财经时报网 感谢300643

  《都挺好》的火爆,让大众对苏明玉倍感心疼,那么跟苏明玉一样的优质女性在择偶时对另一半的经济有什么要求?国内知名婚恋网站珍爱网针对28岁以上的单身女性生活状态、工作情况、经济现状和婚恋态度进行抽样调查。调研显示:近半数大龄单身女性在职场中担任管理层;超四成单身女性拥有房产,超七成投资理财意识强;近九成单身女性要求男方收入是自己2倍以上。

珍爱网:近九成单身女性要求男方收入是自己2倍以上

    专注事业,44.97%的大龄单身女性在职场中担任管理层

  调研显示,近半数(44.97%)大龄单身女性在职场中担任管理层。其中企业创始人/合伙人占10.73%,高层管理人员占比9.82%,中层管理人员占比24.42%,而另外55.03%女性处于基层工作岗位。可见,随着时间的积累和年岁的增长,单身女性在事业上较有成就。

  超四成单身女性拥有房产,超七成投资理财意识强

  随着女性经济实力的增强,买房早已不是男人的专利,有越来越多的单身女性走上了独立买房的道路。调研显示,超四成(46.89%)单身女性拥有房产,其中有房有车占比19.21%,有房无车的占比27.68%。此外,还有45.39%处于无房无车的状态。

  而随着理财投资的普及化,单身女性也越来越注重理财以抵御风险。数据显示,超七成(73.51%)单身女性有投资理财的行为。由于需求重点、年龄收入等因素,其理财方案和规划也各有不同,其中31.44%拥有存款储蓄行为,以70后居多;26.8%有购买保险,以60后居多;另有15.27%进行投资行为(股票/基金/流动资产/P2P/买房等),以80后居多。

  三观相合成择偶首要考虑因素,且经济要求男方收入2倍以上

  单身女性在择偶时有哪些考虑因素?数据显示,三观相合、经济条件、对我好不好、工作情况、性格气质为单身女性择偶考虑因素Top 5。而在期望男方的经济实力方面,近九成(84.08%)单身女性要求男方收入是自己的2倍以上,其中53.78% 的受访者要求男方经济条件超越自身2倍以上;另有30.3%更是要求自身3倍以上。

  珍爱网情感专家张莎莎表示,随着经济社会的发展,人们的婚育观念已经发生了很大的改变,晚婚、不婚等现象越来越常见。有分析认为,在未来的一段时间内,受适婚年龄人口数量和结构变化的影响,结婚率仍可能持续走低。

关键词阅读:单身女性 要求男方 珍爱网 理财投资 买房

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股