牵手“9958救助中心”,轻松筹·轻松公益助力儿慈会深化儿童救助帮扶

1评论 2019-03-22 21:40:35 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  在今年刚刚过去的“国际罕见病日”,轻松筹·轻松公益联合首都儿研所、中华少年儿童慈善救助基金会、9958儿童紧急救助中心共同举办了“为爱而生——2019国际罕见病日”主题活动。活动上,轻松筹首席战略官王政同著名演员王媛可、基金会领导、医院领导为“9958救助中心”联合“首都儿科研究所附属儿童医院”发起的罕见病专项基金项目成立揭牌。

  据了解,双方成立的公益基金项目,主要用于为“0~18岁罕见病患儿”的贫困家庭,提供在首都儿科研究所附属儿童医院治疗期间的治疗费用和生活费用补贴。王媛可、王政及到场嘉宾与罕见病儿童互赠礼物,为他们带去温暖和鼓励,希望他们勇敢面对病魔,坚强地生活;同时,也呼吁更多爱心人士能够加入到关爱罕见病患儿群体的行动中来,为罕见病患儿的救治带来实实在在的改变。

  作为国内最大的健康保障平台,轻松筹·轻松公益一直以来都十分关注儿童的健康。轻松公益作为首批慈善组织互联网募捐信息平台,协助中华儿慈会发布生存救助、医疗救助、心理救助、技能救助、成长救助等募捐信息,助力中华儿慈会筹款共计2271万余元,捐赠人次近百万,其中不乏有关罕见病患儿的公益求助。

  经过数年来的发展,轻松筹·轻松公益逐步搭建了一套完整的公益救助体系。从最初的“大病众筹”到“公益救助”,从公益平台的搭建到获得政府背书,成为“民政部指定的互联网募捐信息平台”,从基于微信朋友圈等社交圈层的自发传播,到“区块链”等新兴技术在众筹公益领域的探索和突破……轻松筹·轻松公益在与中华少年儿童慈善救助基金会等国家头部公益基金组织的强强配合中,将这套专属于轻松筹品牌标签的公益救助体系日趋完善,在未有任何公益机构和组织谋划的空白领域,开创性地为社会公益救治体系的创建发光发热。

  而此次轻松筹与“9958儿童紧急救助中心”在罕见病救治方面达成的深度合作,也是双方彼此在业务方面彼此契合,共同促进的正向推进结果。“9958儿童紧急救助中心”作为中国最具实效性的困境儿童紧急救助平台,一直在为全国的患病儿童提供必要的公益救助。根据平台官方的数据显示,仅2019年2月,“9958”筹集社会善款便超一千万元。轻松公益平台的发展同样不可小觑,根据官方统计数据显示,截止到目前,轻松公益助力公益慈善组织筹款总额超过1.6亿元。

  可以预见,未来两个平台之间的合作,将会继续以“儿童”救助作为切入店,并将公益援助合作的触角延展到儿童救助各个领域,共同为儿童慈善公益事业贡献力量。

关键词阅读:9958 罕见病 患儿 9958救助中心

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股