歌斐资产牵手中信证券开展全面、友好的合作战略

1评论 2019-03-25 11:10:13 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  在经过大半年的磨合与交流后,2月26日歌斐资产和中信证券(行情600030,诊股)签署了以公开市场“红树林计划”作为首要核心的全方位战略合作框架协议。

  双方将就本项目在红树林孵化私募基金投顾与优秀私募基金管理人并配套的募集服务、投资研究服务、技术运营服务、投后管理服务等方面开展全面、友好的合作。

歌斐资产牵手中信证券开展全面、友好的合作战略

  歌斐资产旗下的二级市场独立投资品牌“红树林”为客户提供的主要是从初始孵化逐步做大做强,帮助团队成长,扶植管理人逐步成熟,最后退出的过程,这是一个帮助管理人和管理团队顺序发展做大做强的工作;

  而中信证券在整个市场中以专业的券商服务与强大的合作与营销体系而闻名,针对不同阶段的团队提供对应最需求的也是这个市场上最强大的服务。

  两者的结合,从横向的私募基金规模利润成长与纵向不同规模、需求与专业度对应恰当服务两个角度为管理人提供了立体的服务与孵化。作为在各自领域的佼佼者,双方可以互相助力与互补,强强联合,吸引更多更好的管理人到这个平台上。

  对于此次歌斐“红树林计划”和中信证券的合作,中信证券执行委员会委员、财富管理委员会主任李勇进先生表示:这不是简单的两家机构开展业务的合作,更是财富管理行业两大领军者携手打造中国巨大市场的新组合,而这一新组合将有机会改变整个中国公开市场和财富管理市场的格局和风貌。

歌斐资产牵手中信证券开展全面、友好的合作战略

  “这次和中信证券一起开启“红树林”重要的战略合作,期待能推动整个中国私募基金市场不断成熟,并迈向长期理性发展,也期待成为行业领军企业间的合作案例。”歌斐资产创始合伙人、CEO殷哲先生表示。目前,歌斐资产已打造出了中国覆盖面最广、管理资产最多、体系最完备的资产管理平台,规模超过1600亿,多个业务条线在同类机构当中都是佼佼者。

  此次“红树林计划”的推出在歌斐资产首席投资官马晖洪先生看来具有非常深远的意义。主要体现在以下三个方面:

  首先“红树林计划”能够为国内的二级市场带来一批长期的基金,有助于降低市场的波动性;第二,“红树林计划”未来会支持投资各类不同的策略,为业内提供更多、更丰富的投资策略;第三,“红树林计划”能帮基金经理摆脱除投资以外的琐事,将精力真正聚焦投资研究,最终为客户实现超额收益。

  最后,歌斐资产合伙人谭文虹女士整体介绍了中国的房地产市场以及歌斐对于房地产投资下一阶段的布局规划。她表示,此次牵手也为双方的高净值客户在地产领域的配置提供了合作机会。

关键词阅读:中信证券 红树林 牵手 资产管理 私募基金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股