50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

1评论 2019-03-27 10:46:20 来源:中国财经时报网 300494还有几个涨停板?

  近年来,在国际和国内经济环境震荡剧变的多重影响下,大部分民营企业的发展遇到了市场的冰山、融资的高山和转型的火山。支持民营企业发展,是一贯方针。在2018年11月1日召开的民营企业座谈会上,指出要优先解决中小企业融资难问题,同时逐步降低融资成本,支持民营企业改革发展;随后召开的中央经济工作会议,再次强调要改善货币政策传导机制,力求解决民企难题;今年“着力缓解企业融资难融资贵问题”被写入2019年政府工作任务。

  尽管从中央到地方出台了一系列重大政策,但民营企业依然焦灼等待着,期盼这“生命之血”能早日到位。就在昨天,“河南金控第一股”鑫融基与平顶山银行的银企合作正式启动,这是解决民营企业融资难、融资贵问题的重大突破,使得国家政策真正落到了实处。

  银企合作,护航民营经济发展

  3月26日上午,“深化银企合作助力民企发展”鑫融基·平顶山银行战略合作签约仪式在洛阳钼都利豪国际饭店隆重举行。来自省市区政府相关部门领导、金融机构代表、合作伙伴、双方核心团队、股东与客户代表以及省市主流媒体等百余人出席签约仪式。

  签约仪式现场,鑫融基和平顶山银行签订了战略合作协议,平顶山银行将向鑫融基提供50亿元意向性授信,双方将以全方位的金融服务,共同助力中小微企业发展。

50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

  根据协议,双方将围绕上市公司、各行业龙头企业及黄金珠宝产业链,携手为客户提供优质的产业链金融服务;围绕国有大型企业和财政付款项目,携手为客户提供融资租赁服务;联合设立并购基金,并购重组“有市场、有团队、有产品、有利润、有前景”的“五有”问题企业,帮助有价值的企业对接资本市场;积极开展投行业务合作和全方位的不良资产化解业务等等。

  敢为人先,勇当河南民企领跑者

  早在2015年就被冠以“新三板金控概念第一股”的鑫融基,是个不折不扣的“草根”民营企业。鑫融基是2006年由洛阳市人民政府出资1000万元引导资金,洛阳报业传媒集团参股、金鑫集团以及京沪深浙等地知名企业参股组建的金融控股公司,于2015年4月30日在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌(证券代码:832379),是新三板第一家综合性金融控股公司。目前注册资本16.39亿元,业务范围涵括股权