50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

1评论 2019-03-27 10:46:20 来源:中国财经时报网 300270还有几个板?

  近年来,在国际和国内经济环境震荡剧变的多重影响下,大部分民营企业的发展遇到了市场的冰山、融资的高山和转型的火山。支持民营企业发展,是一贯方针。在2018年11月1日召开的民营企业座谈会上,指出要优先解决中小企业融资难问题,同时逐步降低融资成本,支持民营企业改革发展;随后召开的中央经济工作会议,再次强调要改善货币政策传导机制,力求解决民企难题;今年“着力缓解企业融资难融资贵问题”被写入2019年政府工作任务。

  尽管从中央到地方出台了一系列重大政策,但民营企业依然焦灼等待着,期盼这“生命之血”能早日到位。就在昨天,“河南金控第一股”鑫融基与平顶山银行的银企合作正式启动,这是解决民营企业融资难、融资贵问题的重大突破,使得国家政策真正落到了实处。

  银企合作,护航民营经济发展

  3月26日上午,“深化银企合作助力民企发展”鑫融基·平顶山银行战略合作签约仪式在洛阳钼都利豪国际饭店隆重举行。来自省市区政府相关部门领导、金融机构代表、合作伙伴、双方核心团队、股东与客户代表以及省市主流媒体等百余人出席签约仪式。

  签约仪式现场,鑫融基和平顶山银行签订了战略合作协议,平顶山银行将向鑫融基提供50亿元意向性授信,双方将以全方位的金融服务,共同助力中小微企业发展。

50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

  根据协议,双方将围绕上市公司、各行业龙头企业及黄金珠宝产业链,携手为客户提供优质的产业链金融服务;围绕国有大型企业和财政付款项目,携手为客户提供融资租赁服务;联合设立并购基金,并购重组“有市场、有团队、有产品、有利润、有前景”的“五有”问题企业,帮助有价值的企业对接资本市场;积极开展投行业务合作和全方位的不良资产化解业务等等。

  敢为人先,勇当河南民企领跑者

  早在2015年就被冠以“新三板金控概念第一股”的鑫融基,是个不折不扣的“草根”民营企业。鑫融基是2006年由洛阳市人民政府出资1000万元引导资金,洛阳报业传媒集团参股、金鑫集团以及京沪深浙等地知名企业参股组建的金融控股公司,于2015年4月30日在全国中小企业股份转让系统(即“新三板”)挂牌(证券代码:832379),是新三板第一家综合性金融控股公司。目前注册资本16.39亿元,业务范围涵括股权投资、债权投资、资产管理、项目投资、并购重组、投资管理及咨询等。

  创新发展13年,当年洛阳市政府的1000万引导资金,在鑫融基的手中,在河南中小企业界,产生了极高的“投资回报”:先后为5000多家中小企业提供贷款担保500多亿元,推动其增加利税217亿元、增加产值1813亿元、间接提供就业岗位6万多个。此外,鑫融基上缴税款达3.75亿元,各项社会公益捐款1亿多元。

  在鑫融基的助推下,1000万激活的不仅仅是500亿的能量场,其为中小企业活下去带来的支持与信心更是无法用数字去衡量。

  惠及于民,致力服务地方经济

  平顶山银行成立于2008年,是经中国银监会批准设立的区域性地方法人银行,总部注册地在平顶山市,在省内郑州、洛阳、南阳、新乡、信阳、商丘等重点城市设有6家异地分行、74个营业网点。自成立之日起,平顶山银行就始终坚持走特色化、差异化的发展道路,确立了“服务地方经济、服务中小企业、服务城市居民”的市场定位,将中小微企业和广大居民锁定为主要客户群体,扎根鹰城,辐射全省,各项业务健康稳定发展,已成为支持地方经济建设的金融主力军和金融豫军的有生力量。其小微品牌“易贷兴”系列产品被河南省银监局授予“全省银行业机构小微企业金融服务特色产品”。

  特别是去年下半年以来,在新的党委班子的带领下,平顶山银行顺利完成增资扩股,实现了国有股回归并成为第一大股东,综合实力得到前所未有的增强。截至2018年末,注册资本31.17795415亿元,资产总额715亿元,各项存款550亿元,各项贷款371亿元,累计纳税26.68亿元,得到了各级领导、社会各界和市民百姓的广泛好评。

  银企“联姻”,共话民企未来发展

  鑫融基董事长年永安在致辞中说,中小企业是我国数量最多、最具创新活力的企业群体。虽然目前中小企业还面临着诸多问题,但是政府相继出台一系列政策促进小微企业发展,提高市场效率,推动民营经济良性发展。这是官方释放出的积极信号。

50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

  此次签约,鑫融基与平顶山银行开展更具深度的业务合作,旨在探索银企合作、助力民营经济快速发展的新路径。希望通过本次合作,充分发挥各自领域的丰富经验与特长,实现资源共享,优势互补,共同促进双方在各自领域服务的延伸与发展。同时,在支持地方经济发展,重建地方信用担保体系方面有所突破和创新,为地方经济发展注入活力、增光添彩!

50亿!河南金控第一股鑫融基牵手平顶山银行搞大动作

  平顶山银行党委书记高永华说,此次签约战略合作协议,是深化银企合作、促进银企共赢的新起点,也是银企合作探索助力洛阳经济发展新模式的开端。双方将在资产处置、融资租赁、融资担保、并购基金、产业链金融、投行业务、资产证券化等方面开展全方位合作,提升支持地方经济发展质效,共同为社会经济发展建功立业。

  河南省担保集团副总经理刘新生也出席了签约活动,他表示,双方强强合作,促使银企建立面向未来的全面战略合作伙伴关系,进一步拓宽了双方在更宽领域、更深层次、更高水平的合作与交流,更好的服务中小企业,这对鑫融基、平顶山银行、本地企业乃至整个洛阳来说,都是一件大好事、大喜事。省担保集团也将在省担保体系建设、不良资产处置、中小企业收购和回购等方面与鑫融基展开深度合作。

  洛阳市涧西区区长周玉甫指出,去年11月,民企座谈会上的重要讲话,让民营企业家吃了定心丸,为民营经济发展指明了方向。我市高度重视民营经济的重要作用地位,着力破解制约民营企业发展的“难点”“堵点”“痛点”,支持民营企业改革创新发展。希望鑫融基与平顶山银行能以此次合作为新起点,创新理念、完善机制,积极探索开辟银企合作新路径,不断创新合作模式,全力推动洛阳经济良性发展。

关键词阅读:融基 金控 股份转让系统 平顶山 牵手

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股