网商银行票据业务上线50天 为3000家小微企业节省超1000万

1评论 2019-03-27 18:13:18 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  越来越多的小微企业,再也不用为自己手上大量的小额电子票据发愁了。在网商银行的票据贴现业务“网商贴”上线50天后, 3月27日,网商银行宣布其票据业务接入1688、1919等7家电商平台,新增覆盖超100万家小微企业。更多小微企业不仅能体验小额电子票据秒变现,单笔100万票据贴现就可省近400元。

  票据融资由于期限短,便利性高,流动性强,是很多小微企业的的重要融资渠道。针对小微企业用款“小、频、短,急”的需求, “网商贴”可以支持500万以下、甚至于500元的贴现面额,年利率低至3%,帮助小微企业以更低成本获得资金支持。

网商银行票据业务上线50天 为3000家小微企业节省超1000万

  小微企业在网商银行官方网站开通该功能后,即可通过任意其它银行企业网银在线发起跨行票据贴现,不仅贴现利率低、最快10秒即可获得放款。网商贴负责人任远表示,现在的“首贴特惠”活动,针对企业在网商银行的第一笔贴现直接利率打折,以100万票据为例,单笔可省近400元。

  据了解,“网商贴”上线50天以来,已为近3000家小微企业提供了4万笔票据贴现服务,为他们节省贴现利息超1000万元,其中90%以上的票据面额都在100万以下。

  主营化工产品的四川争创科技,每年90%以上的结算都使用票据,仅贴现扣息金额每年就高达400万元。在体验过“网商贴”后对比后发现,以前回款一般需要半天到一天,最快也需要一两小时,现在居然可以实现即时到账。此外,选择民间中介进行贴现,风险高,价格高,并且容易留下财务不规范隐患。按照公司贴现的整体情况,预计一年贴现扣息可以节省10万元。

  专注于服务小微企业的网商银行,一直在探索通过各种方式服务小微。继去年推出“有税贷更多”, 小微企业授权税务信息后,最高可提额8-10倍。现在又通过“网商贴”加快小微企业票据流转,不仅门槛更低,还更省时省钱更规范。

关键词阅读:小微 票据贴现 票据融资 票据业务 网商贴

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股