金牛奖获奖名单出炉 天弘基金连续六年上榜

1评论 2019-04-15 12:05:09 来源:中国财经时报网 打板粤泰股份错在哪?

  4月14日,由中国证券报主办的第十六届中国基金业金牛奖评选结果揭晓。天弘基金以卓越的投资管理能力喜获两项产品奖,其中,天弘安康颐养混合荣获五年期开放式混合型持续优胜金牛基金,天弘中证500指数发起式荣获2018年度开放式指数型金牛基金。这已是天弘基金连续六年获金牛奖殊荣,天弘安康颐养也是二度夺取单项产品奖。

  作为基金业界权威的评奖活动,金牛奖一直备受基金公司与投资者关注。该奖项由中国证券报主办,银河证券、天相投顾招商证券(行情600999,诊股)、海通证券(行情600837,诊股)、上海证券等五家机构协办,是中国资本市场最具公信力的权威奖项之一,享有中国基金业“奥斯卡”奖的美誉。

  作为普惠金融的践行者和创新者,天弘基金自2014年至今,每年在金牛奖评选活动中都有斩获,囊括公司奖项和单项产品奖项,充分彰显了公司的综合实力,以及在投研领域取得的长足进步。

  此次获评五年期开放式混合型持续优胜金牛基金的天弘安康颐养已是第二次获奖。该基金成立于2012年,是国内首款定位于养老理财工具的公募产品。银河证券统计数据显示,截至2018年底,天弘安康颐养自成立以来累计回报52.7%,年几何平均收益率7.20%,获得银河证券三年期和五年期四星评级。

  由于业绩较为稳定,回撤较小,且成立以来连年取得正收益,天弘安康颐养深受个人投资者的欢迎。据天相投顾统计,截至2018年底,天弘安康颐养共有83.6万户持有人,居同类第8位,户均持有金额仅633元,成为了行业普惠金融的典范。

  另外一只荣获“2018年度开放式指数型金牛基金”的天弘中证500指数发起式基金则是一只被动型产品,其投资目标主要是紧密跟踪标的指数,追求跟踪偏离度和跟踪误差的最小化,实现与标的指数表现相一致的长期投资收益。得益于精细化的管理,该基金成立以来,跟踪误差长期处于同类较低水平。

  天弘基金从2015年开始重点布局指数基金,截至目前,旗下已有11只指数基金,涵盖宽基指数、行业和主题指数,覆盖主板、中小板、周期性及非周期行业、价值及成长风格,可以满足不同收益偏好、不同投资能力投资者的需求。

  为了更好地服务客户,解决长期以来基金赚钱、基民不赚钱的行业痛点,天弘基金以指数基金等作为底层工具,推出了多样化的在线投顾服务,包括“目标投”“二八轮动策略”“收益王者”等服务和工具,并不断向客户传递资产配置和组合投资的理念。

  前瞻性的产品布局和以客户为本的服务意识,使天弘基金赢得愈来愈多客户的信赖。2018年末,天弘余额宝规模达到1.13万亿元,持有人户数达5.88亿;同时,天弘基金非货币资产规模相较2017年底增长了115.9亿元,规模猛增48%,排名上升7位,跻身行业前1/3。此外,在2018年里,天弘基金旗下基金给持有人总共创造了578.84亿元的利润,并为持有人分红603.94亿元,两项数据均在129家基金管理公司名列前茅。

关键词阅读:天弘 标的指数 跟踪误差 偏离度 基金管理公司

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股