海联金汇凤雷:牵手腾讯云、京东数科服务商 发力金融科技板块

1评论 2019-04-16 15:20:09 来源:中国财经时报网 下一只“省广集团”

  今日,海联金汇(行情002537,诊股)(002537.SZ)全资子公司—海联金科CEO凤雷表示,上市公司已与腾讯云和至上泽思签署了《战略合作协议》,公司亦在互动易中对该战略合作进行了披露。

  据互动易内容,海联金汇积极布局金融服务新领域,以人工智能区块链云计算大数据为工具,深耕Fintech领域,为金融机构与产业升级强力赋能。对于该合作凤雷表示,旨在为向消费信贷、供应链金融、金融零售等领域提供金融科技服务,协助传统金融机构和大数据机构提升金融科技的垂直能力。“公司收入和利润体量都或将在与巨头合作中直接受益”,凤雷称。

  资料显示,腾讯云是腾讯旗下专门为企业和开发者提供安全、稳定的云服务器、云主机、CDN、对象存储、域名注册、云存储、云数据库等云服务的公司,具备丰富的互联网经验和业内顶尖的云计算、大数据、LBS、安全等能力,以及关联公司的微信、QQ等社交工具。至上泽思则是京东集团内部创立公司京东数科牵头成立的公司,也是京东数科旗下智能数据技术服务商。

  凤雷表示,上述战略合作将极大赋能于海联金汇的金融科技板块,或将极大提升海联金汇收入和利润体量,“有利于长实通信储备更多的站址资源,面对未来几年运营商对新建微小基站建设需求提前做好准备。同时,为公司未来在大数据风控、数据建模、人工智能和互联网流量运营等业务领域进行战略布局产生有利的影响。”

  自2016年以来,海联金汇收购拥有领先的独立第三方支付品牌优势的公司联动优势起涉足金融板块,目前联动优势已是国内最大的跨综合支付、智能金融信息服务、移动化的本地多应用服务三大领域的移动产业链服务商,据易观统计数据显示,联动优势在2018年Q4移动支付领域排名全国第四。

  4月15日晚间,海联金汇披露2018年年报,去年实现营业收入50.11亿元,同比增长25.40%,不考虑商誉减值因素,实现归母净利润4.24亿元,同比增长2.23%。

关键词阅读:海联 金汇 凤雷 金融板块 腾讯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股