“配齐”少儿保障短板,平安健康APP布局0-17岁保险市场

1评论 2019-04-17 19:21:02 来源:金融界网站 打板粤泰股份错在哪?

  近期,平安健康险推出国内首个专注0-17岁少儿全面保障的健康险产品——“平安i康保·少儿配齐”,打造一张保单一站式“配齐”少儿医疗、疾病、意外保障的全新健康险商业模式。作为平安健康APP旗下“i系列”产品的又一力作,“i康保·少儿配齐”针对少儿阶段高发风险提供专属这一年龄层的个性化健康保障,进一步完善平安健康险移动端的全生命周期健康保障闭环,受到市场和业界广泛关注。

  风险复杂而保障单一,少儿保险市场尚存“短板”

  从婴儿时期的疾病隐患到青少年时期的意外隐患,少儿在成长过程中面临着多发且复杂的健康威胁。数据显示,我国每天有逾300名儿童因意外伤害而死亡,占儿童致死因素第一位;其次是恶性肿瘤,我国每年新增恶性肿瘤患儿3-4万名,这一比例还在以每年2.8%的速度不断增长。

  据了解,对于儿童,以恶性肿瘤为代表的重大疾病致死程度高,治愈难度大,但若早发现早治疗,治愈率可大大提升。以白血病这一儿童高发重疾为例,根据国家卫健委2018年数据,随着科学技术和医疗水平的发展,目前我国对儿童白血病的治愈率已经达到80%以上。

  然而,现实情况是,儿童白血病虽可治愈,但治疗费用昂贵。卫健委组织国家儿童医学中心、中华医学会等开展的调查结果显示,根据不同分型和危险程度,儿童白血病治疗费用在10余万元至80万元不等。其中,第1年花费较高,约占总费用的70%。一些患儿因诊断不及时、治疗不规范、辗转多地及异地就医报销比例较低等原因,产生了沉重的家庭经济负担。关于整个家庭因白血病患儿因病致贫、因病返贫的报道屡屡见诸报端。

  近年来,在单病种定额收费和医保定额支付等国家政策支持下,白血病等少儿重大疾病的医疗保障水平得到了显著提升。随着少儿保险市场的发展和大众健康保障意识的增强,部分家长也开始为孩子配置合适的商业少儿保险。

  与旺盛的少儿保险需求不平衡的是,目前国内少儿保险市场尚处于起步阶段。首先,少儿保险以理财型为主,鲜少有针对儿童高发风险特别设置的少儿保险;同时,传统少儿保险多为少儿意外险重疾险,仅能提供意外或重疾的单一保障,难以涵盖儿童成长阶段复杂多样的健康风险;保障也相对有限,少儿学龄期间可投保的“学平险”,其重疾保额通常为2-8万,住院医疗报销限额也在8万以下,难以应对大病带来的巨额经济风险。

  针对少儿保险市场目前存在的“短板”,平安健康险旗下平安健康APP推出专属产品“i康保·少儿配齐”,集医疗、重疾、意外保障于一体,一张保单即可对儿童大概率健康风险进行多方位保障,且保额高,实用性强。

  深挖少儿保障需求,“i康保·少儿配齐”为父母分忧

  对于多数年轻父母来讲,保险条款复杂,选择难度大,是为孩子配置少儿保险的重要障碍。由于传统少儿保险的单一性、同质化,为了给孩子全方位的呵护,需要购买多种保险产品。对于住院医疗、意外险等消费型保险,一旦忘记续保,导致出险时理赔困难,往往造成难以承受的经济损失。

  针对父母为孩子选购保险、管理保单的痛点、难点,平安健康APP推出的“i康保·少儿配齐”,集意外、医疗、重疾等多项保障于一身,不仅保障全面,而且方便管理。

  为应对大病带来的经济风险,“i康保·少儿配齐”包含一份百万保额的住院医疗险——保障范围内,报销涵盖社保目录内外,最高可报销200万元,恶性肿瘤保额翻倍,最高可报销400万元。儿童一旦重病住院,不仅会带来巨额医药费花销,因家长陪护误工还会带来家庭收入上的损失。为有效保障此类经济风险,重大疾病确诊后,“i康保·少儿配齐”可一次性赔付30万元保险金,轻症可赔付6万元保险金。

  在意外险保障部分,“i康保·少儿配齐”含身故、伤残、医疗责任,保额累计21万;针对特定场景高发的意外风险,11-17周岁少年还有专属交通意外保障责任,包含航空、公交车、骑行意外,累计140万保险金。

  除了充足的保额保障,为进一步提升“i康保·少儿配齐”产品的竞争力,平安健康APP也在配套服务方面下足功夫——首先是住院绿通服务,孩子看病不排队,罹患疾病住院,10个工作日内安排知名医院就医,包含首都医科大学附属儿童医院、复旦大学附属儿童医院等;一旦罹患恶性肿瘤,5个工作内安排全国知名医生二诊服务;APP闪赔服务,理赔无需邮寄纸质材料,APP线上申请,线上打款,最快60秒即可到账。

  据悉,“i康保·少儿配齐”作为平安健康APP专属产品,通过互联网保险模式节约了渠道、运营和销售成本,从而进一步降低了保费,让利于消费者,让更多孩子享受到优质的保险保障。经测算,“i康保·少儿配齐”综合保障金高达597万,但全年保费最低仅需615.6元起,以每天最低不到两块钱的价格,为孩子提供一整年的安心保障。

  深耕垂直细分市场,平安健康APP再创“爆款”

  随着AI、大数据技术的发展,对客户风险的精准把控成为险企的核心竞争力之一,科技正在重塑保险行业。为满足不同人群的个性化保障需求,专业化、垂直化、细分化已成为健康保险市场的重要发展方向。作为国内移动端健康保障引领者,平安健康APP针对不同人群推出多款专属产品,其产品注重保障、设计合理,在互联网保险市场具有强大的号召力与影响力。

  平安健康险董事长特别助理兼移动事业部总经理冯晗表示:“在平安健康APP上线之后,我们得以和更多C端客户直接对话,推出了i系列的平安健康APP专属产品,重点满足更多角色用户需求——如年轻用户群体、老年、慢病等人群。”

  据悉,平安健康APP“i系列”专属产品中的国民百万重疾险“i康保·重疾”,覆盖130种疾病,最高110万保障,保费亲民、可灵活配置,并有成人版和少儿版满足不同年龄段保障需求;面向中老年人开发的“i康保·老年医疗”,破解了业内高龄、慢病人群无保可投的尴尬局面,针对中老年人高发的癌症风险与意外风险,提供最高200万元的癌症医疗保障和最高20万元的意外住院保障。

  平安健康APP近期推出的“i康保·少儿配齐”,针对少儿成长过程中风险复杂多发而现有产品形态单一、保障不足的痛点,为0-17岁少年儿童定制专属健康保障。其产品设计也体现了“i系列”产品的互联网特色——注重用户需求和体验,一张保单“配齐”少儿所需保障,高性价比使保险产品更亲民。同时,与传统少儿险相比,“i康保·少儿配齐”更符合现今年轻父母的线上化消费习惯。借助平安健康APP,用户可实现投保、核保、理赔、支付的全程线上化操作,用户体验更加简单、流畅、快捷。

  “i康保·少儿配齐”的正式上线,进一步完善了平安健康APP专属“i系列”产品体系,为不同年龄段用户提供全面的健康险产品保障。据了解,平安健康APP上线不到2年时间内,即凭借卓越的用户体验获得了3000多万年轻用户的青睐。目前,平安健康APP每天为近200万28-37周岁的年轻互联网用户提供健康保险的在线投保、在线极速理赔、健康管理和医疗预约等服务。

  从“i康保·少儿配齐”所属的“i系列”APP专属产品出发,平安健康险将积极顺应互联网保险行业发展趋势,依托互联网医疗生态环境,为不同人群提供个性化健康保障,以及涵盖“保险保障+就医服务+健康管理”的一站式、全流程健康保障,助力打造健康险行业新生态。

关键词阅读:少儿医疗 APP 少儿保险 短板 绿通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股