方正富邦信泓灵活配置混合基金即将发售

1评论 2019-04-25 14:56:00 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  经历了2018年的大幅调整后,A股市场开年即进入了快速上涨通道,市场情绪由谨慎向乐观逐步转变。业内人士认为,前期市场涨幅较大,短期波动在所难免,但是A股长期向好逻辑不变,短期的市场震荡为新资金布局提供了黄金机会。方正富邦基金将于4月30日发行一只专注投资战略新兴产业的灵活配置混合型基金——方正富邦信泓灵活配置混合基金

  据了解,方正富邦信泓灵活配置混合基金将以国家战略新兴产业为核心,重点布局新一代信息技术高端制造、生物、数字创意、绿色低碳等领域。Wind数据显示,截至4月22日,战略新兴产业总指数今年以来累计涨幅达37%,同期上证综指涨幅为28%,跑赢市场近10个百分点。战略性新兴产业代表新一轮科技革命和产业变革的方向,是培育发展新动能、获取未来竞争新优势的关键领域。在国家政策鼓励和支持下,我国战略性新兴产业快速发展,未来5-10年多个战略新兴行业将有望取得重大突破,可谓投资布局正当时。

  方正富邦信泓灵活配置混合基金仓位灵活,更好把握市场机会,其资产配置将采用“自上而下”和“自下而上”相结合的多因素分析策略,综合运用定性分析和“宏观量化模型”等定量分析手段,灵活配置股票、债券、现金三大类资产之间的投资比例,并随着各类资产风险收益特征的相对变化,适时动态地调整股票、债券和货币市场工具的投资比例,力争规避市场风险,提高基金收益率水平。

  值得一提的是,该基金拟任基金经理符健先生,曾先后就职于光大证券(行情601788,诊股),平安证券国泰君安(行情601211,诊股)证券,曾任平安证券TMT团队负责人,国泰君安证券计算机行业首席分析师、首席产业分析师,曾多次入围新财富、水晶球等奖项,并于2015年获得新财富最佳分析师第三名,在国内证券市场较早提出软件定义一切、共享经济、人工智能互联网金融大数据等主题,对中国IT产业拥有极其深刻的理解。

  符健认为,A股熊牛转换已获全面确认。2019年宏观政策托底,更加关注稳增长和预期引导;外部环境改善,贸易战对国内影响将会较2018年减弱;经济周期自然复苏等多因素形成共振,预判2019年A股总体走势较2018年将有显著改善,市场人气全面修复;A股底部已获夯实,底部反转已获确认。

关键词阅读:混合基金 富邦 基金收益率 上证综指 国泰君安证券

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股