电动车行业“倒春寒”,易马达e换电领衔换电行业实现从0到1

1评论 2019-04-26 17:48:27 来源:全球财经网 如何判断星期六买点?

  自4月15日开始,《电动自行车安全技术规范》(以下简称新国标)已经实施一周有余。新国标的实施,对消费者和民众出行带来了一些不太便利的影响,对电动车厂商、经销商更是当头一棒,库存车不能继续售卖,国标车受困于成本增加导致车价上扬,市场反响惨淡不已。电动车行业在这个春天,进入了“倒春寒”。

  这边电动车行业一片狼藉的情况下,那边为电动车进行“换电”的行业却实现了“从0到1”的发展。以易马达e换电为代表的换电企业,进入2019年后迅速崛起。易马达e换电业因为最先布局,推出绿色能源智能服务平台,为电动车用户实现酸换锂电、随时随地无限续航,成为换电行业“排头兵”。

1.jpg

  易马达e换电的发展之快,从其发布的数据可见一斑。早在2018年12月,易马达e换电完成B轮融资,宣布实现覆盖18座城市,日换电量超10万颗,供电动骑士骑行1.2亿公里,相当于从地球到月球骑行了330次。到了3月天津展,易马达e换电对外透露,已经覆盖超过22个城市,日换电量实现了翻倍超过20万次,意味着不管从用户数还是用户粘性上都实现了数万级别的增长。

2.jpg

    而易马达e换电之所有发展如此之快,笔者分析如下几方面的优势:

  第一,布局最早,产品优势。易马达e换电全球首创的绿色能源网络服务平台,除了换电柜、锂电池外,e换电还拥有云平台、能源管理系统,与用户共同形成换电服务闭环,组成的全方位绿色能源网络服务平台,协助用户实现电动车智能化升级。用户只需要在aPP注册,便可由易马达e换电协助进行电动车中控升级,使用换电服务;在超级电池电量消耗到一定程度后,能源管理平台会实时识别,数据上传至云平台通过app信息提醒,用户即时就近预约换电服务,骑行至最近换电柜完成换电服务。整个过程简单易操作,为用户带来极大方便。

  第二,服务完善,口碑优势。易马达e换电的自动化运维程度非常高,很多软件问题都直接通过后台直接与电池通讯进行解决,同时每个城市都有工作人员对设备硬件进行维护,针对用户反馈的问题、建议,可以在第一时间通过线上或者安排专人来解决。易马达e换电业通过优质服务得到了目前用户的一致好评。

  第三,资本青睐,政策优势。易马达e换电B轮融资领投方中美绿色基金高级董事总经理兼首席财务官寇日明曾表示,e换电坚持提高能源利用效率,减少污染,促进中国绿色可持续发展,并坚持建立能源网络的的项目方向,是选择投资e换电项目最重要的原则。除此之外,换电对解决目前社会上电动车充电不当带来的火灾隐患起到的重大作用,使得易马达e换电业得到地方消防、政府部门支持,实现快速发展拓张。

3.jpg

  当下易马达e换电已成为电动车行业从业者走出“倒春寒”的一针催化剂,不少区域的代理商纷纷开始接触换电、代理换电,以“外卖骑手”为代表的电动车骑行者也正在逐渐接纳这一新的骑行方式,实现了“从0到1”的换电行业必将迎来新一轮高速发展期。

关键词阅读:电动车 马达 智能化升级 从地球到月球 倒春寒

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股