平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

1评论 2019-04-28 19:09:19 来源:中国财经时报网 疫情对A股影响持股跟踪

  2019恰逢新中国诞生70周年,既是全面建成小康社会和健康中国建设的重要之年,更是践行“人类命运共同体”全球治理方案的关键时点。4月26日-28日,“解构健康发展力”博鳌·健康界峰会在博鳌亚洲论坛国际会议中心顺利举办。海南省副省长王路、国家卫健委副主任王贺胜、中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉以及来自各省市卫健委领导、全国医院管理者、健康医疗产业大咖及专家等共计5000人参会,共同探讨健康产业的创新与发展。

平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

  平安国际融资租赁有限公司董事长兼CEO、平安医疗健康管理股份有限公司董事长兼CEO、平安好医投资管理有限公司董事长方蔚豪获评年度“产业创新人物”。平安租赁旗下平安健康(检测)中心凭借其在促进医疗服务提升、探索医疗模式创新、推动分级诊疗落地等方向做出不懈努力和贡献,引领社会第三方医疗蓬勃发展,获“最具影响力独立设置机构奖”,这也是公司继2018年首度摘奖后再获此项殊荣,成为唯一获奖的第三方医疗机构。

平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

    响应政策号召 助力中国实体经济发展

  从2013年国务院办公厅发布十二五医改规划,到《健康中国2030规划纲要》,再到2019年全国两会《政府工作报告》中强调“促进社会办医”,政策持续地向社会办医释放利好信号。

  平安集团积极响应国家政策号召,在“金融+科技”、“金融+生态”的战略指引下,着力打造医疗健康生态圈。依托集团综合金融实力和品牌影响力,平安租赁在掌门人方蔚豪的带领下实现高速发展,截至2018年12月31日,总资产已突破2346亿元,成为拥有超3000名行业精英、覆盖19条实体业务线的行业领导者,在平安健康(检测)中心、汽车金融及小微金融等业务打造创新标杆。

  平安租赁依托其在医疗领域的丰富经验和在医疗设备供应链上的资源优势,在全国投资建设平安健康(检测)中心,打造集影像诊断、医学检验和精密检查“三位一体”的医疗级创新服务业态。目前已在全国落地超过300家检测中心,覆盖27个省,未来计划5年内投资300亿,在全国建立1000家检测中心,打造医疗领域的共享经济。

  平安健康(检测)中心在国家多元化办医的格局中开辟出新赛道,从而推动中国健康事业高速发展。方蔚豪表示,“我们希望立足更高的角度,不仅定位为医疗服务的提供者,也将成为中国健康事业发展的参与者和推动者,助力中国经济的发展与商业社会的前行。”

平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

    业态服务升级 共建社会办医新格局

  会上,平安健康(检测)中心医疗负责人牛阿娜受邀作《培育健康产业新生态,丰富社会办医大格局》主题演讲,分享了第三方医疗发挥创新与传统相结合的优势,真正满足日益升级的健康需求。

平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

  消费升级驱动下,品质化医疗健康需求凸显,为注重精细化管理和消费体验的非公医疗带来广阔的发展机遇。牛阿娜表示,以平安健康(检测)中心为代表的非公医疗力量,积极联动并肩发展,强化在精准医疗、高端服务、连锁发展等方面的投入,促进与公立医疗的协同,更好地参与医联体建设和分级诊疗。

  平安健康(检测)中心以“科研级的尖端设备、大师级的影像专家、纳米级的精密技术、五星级的客户体验、医疗级的健康检测”为核心,将全球领先的医疗资源与中国医疗现状相结合,建立全国健康检测行业金标准,保障高质量的精准诊断和优质的客户体验。值得一提的是,平安健康(检测)中心与世界领先、亚洲第一的日本SRL公司共同投资设立的平安好医医学检验实验室日前投入运营,以“日本技术,中国收费”,惠及国内大众。

平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

  此外,作为峰会重要环节之一,由中国医学创新联盟与健康界传媒主办的2019中国医学创新大赛同期举行。平安健康(检测)中心以“智能移动初诊”案例入围大会现场路演,分享了平安健康移动检测车在国家精准扶贫号召下,积极投入集团三村工程,运用医疗AI技术,整合人脸识别、影像辅助诊断、智能心电、疾病预测、智能眼底检查等创新手段,让精准医疗服务延伸至全国贫困地区,提升医疗质量与服务效率,助力医疗模式升级。

平安健康(检测)中心斩获健康界产业创新人物等两项大奖

  回首2018年,平安健康(检测)中心通过模式创新和科技创新创造了多个业内第一,引领出社会办医的创新之路。在把人民健康放在优先发展的战略要求下,平安健康(检测)中心将与国内外医疗同道携手合作、不断创新,为加快推进健康中国建设、全方位保障人民健康做出不懈努力!

关键词阅读:SRL CEO 健康产业 健康检测 人脸识别

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股