司尔特:受益磷复肥景气回升,产业配套优势凸显

1评论 2019-04-30 16:54:29 来源:杭州生活网 如何判断星期六买点?

  4月25日晚,司尔特(行情002538,诊股)(SZ.002538)发布2018年业绩年报,公司全年实现营业收入31.27亿元,同比增长20.14%;实现归属于上市公司股东的净利润3.00亿元,同比增长40.93%;经营活动产生的现金流量净额为2.09亿元,同比增长363.50%。

  司尔特主要从事复合肥料及专用肥料研发、生产、销售,公司经营产品包括各类高浓度缓释复合肥、测土配方肥、高端水溶肥、氯基复合肥、硫基复合肥、硝基复合肥、复合肥微生物肥料、有机-无机复混肥料、生物有机肥、有机肥料、磷酸一铵、磷酸二铵、土壤调理剂、硫酸钾、硫酸、磷酸、盐酸、铁粉等。

  据介绍,国内复合肥行业发展历史较短,但发展速度很快,已逐步成为农资领域国家鼓励发展的支柱产业之一。随着国家优惠政策取消以及环保常态化,行业转型不断加速,催生了肥料市场新的布局,复合肥行业不断追求节本增效、提质增效、降排增效,向着绿色化、规模化、专业化、智能化方向发展。

  继续整合资源优势,打造磷复肥产业链

  司尔特充分依托宣州马尾山硫铁矿、贵州开阳磷矿山储量丰富的优质原料资源优势,形成从硫铁矿制酸至磷复肥产品生产、销售较为完整的一体化产业链,建立起了一整套完善的磷复合肥生产服务体系。披露信息显示,公司目前已持有贵州路发20%股权,路发矿属我国高品位优质磷矿富矿区,其永温磷矿目前已经进入勘察阶段,磷矿石可采储量预计不低于10000万吨, 矿石品位预计在30%以上;公司宣城马尾山硫铁矿已经取得《安全生产证》并一期项目建设完成,2019年公司将积极推进硫铁矿项目开采工作,实现出矿并增加经济效益。

  稳步推进销售业务发展,重点发展战略合作伙伴

  根据《进出口关税条例》相关规定,自2019年1月1日起对部分商品的进出口关税进行调整,取消了复合肥出口关税。司尔特成立了国际贸易部,稳步推进公司磷酸一铵和复合肥的出口贸易业务发展,增加公司经营业绩;同时为满足质量持续提高、成本不断下降、交货更加及时等过程要求,公司将按照合理化、集约化、国际化等原则,考虑规模经济、配套便利等因素,以“全球采购”的视野,有重点的发展战略合作伙伴,构建模块化采购管理业务系统。

  响应国家政策,大力发展生物有机肥

  2016 年6月,司尔特与南京农业大学签订了战略合作协议,合作开发应用“全元生物有机肥制造技术”,该技术能指导公司自主生产功能菌和氨基酸,通过磷酸净化技术改造和设备设施投入可自主生产水溶肥所需的核心原料高品质、高浓度粉状磷酸一铵和硫酸钾。截至目前,公司8亿可转债再融资项目已发行完毕,根据全年经营计划披露,2019年公司将继续推进募投项目的建设,推动生物有机肥等新型肥料的快速发展。

关键词阅读:司尔特 磷复肥 土壤调理剂 测土配方 产业配套

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股