95后富二代永辉云创店内煎牛排:我自己就是超级物种

1评论 2019-05-08 13:03:47 来源:中国财经时报网 感谢300643

  两年前吧,就是刚好意外逛到这个超市,这个超市怎么没有收银员,通过一个扫二维码的方式,通过小程序就可以直接购买,当时我觉得是一个蛮酷的事情。”这是95后富二代银倜易第一次见到超级物种的感觉。

95后富二代永辉云创店内煎牛排:我自己就是超级物种

  谁也没想到,就是这么一次相遇,就成了不解之缘,如今银倜易已经成为超级物种深圳平安金融中心店盒牛工坊合伙人,同事和熟悉的顾客都叫他小易。

  富二代超级物种煎牛排 被赞最懂牛肉的95后

  依据客人的要求熟练分切好一块200g 的菲力牛扒,将其煎成五分熟;操作完成后,小易仔细查看了牛扒的成色,浓郁的香味,细嫩的肉质,火候刚刚好。随后他便熟练地将其装盘、端给客人……这样一整套流程,基本上成了小易的日常。

  每次当顾客在品种繁多的牛肉中犹豫不决时,小易总会和客人聊几句,了解他们的需求,从而给顾客推荐最适合的那一款。因为这样,他也经常被夸赞是最懂牛肉的95后。

  很多顾客熟悉了之后,会经常向他请教如何鉴定牛肉好坏,小易分享自己的经验:望、闻、问、切。望,就是看牛肉是否肉红脂白;闻,就是闻肉味是否气味清新,甘之若饴;问,就是了解牛肉产地牧场,判断其是否源头上有保障;而切,就是看肉质是否紧密、细腻Q弹。

95后富二代永辉云创店内煎牛排:我自己就是超级物种

  小易还会和老顾客打趣道,“如果以上四条都满足,那就可以称得上是牛扒中的爱马仕了。”

  从这位年轻帅气的95后口中,顾客们了解到陈列柜上牛扒的差异,了解牛肉漂洋过海的经历,而小易也会借此了解客人的口味习惯,给他们推荐不同的牛扒和熟度。

  面对情侣,小易一般会给他们推荐西冷牛扒,因为其韧度超强,回味无穷。

  一位老顾客最近在健身,但想吃牛小排,小易向他推荐了更适合健身加餐,细嫩少油的菲力牛扒。还有一位女顾客一直很馋牛扒,特别爱吃,一周有四五天都要来吃牛扒。小易出于顾客的健康饮食考虑,会和她聊一聊饮食搭配,适当推荐她一些沙拉。

  小易说“我还会教顾客怎么计算热量、卡路里,帮小姐姐们健康饮食,保持体重。这样也可以培养顾客黏性,促进门店的整体销量嘛。”

  “智慧零售是一种freestyle,我自己本身就是超级物种。”

  在超级物种,小易和他的同事们可以自由释放经营创意,打造符合年轻人口味的个性化体验。比如摆在店里的夹龙虾机,就是超级物种员工的一种创意落地。

  小易觉得,创意在智慧零售里面非常重要,年轻消费者很看重这一点,他经常炫耀曾花60块就夹中两只龙虾的辉煌战绩。

95后富二代永辉云创店内煎牛排:我自己就是超级物种

曾经火爆网络的夹龙虾机

  和传统“复刻”出来的连锁零售店不一样,“超级物种”给了员工很大的自主权。在店铺“标准化”设置之上,员工有较广阔的发挥空间,比如店内装饰、玩具、生鲜品类陈列等,员工都可以主导。

95后富二代永辉云创店内煎牛排:我自己就是超级物种

实时更新的鲑鱼计数板,新鲜供应每天打着飞的过来的挪威三文鱼

  超级物种的出发点,是基于永辉生鲜供应链的优势所做的场景延伸,主打品质生鲜食材体验,将餐饮和零售相结合,并围绕生鲜食材食品形成一种关于“吃”的全新生活方式。

  超级物种深圳平安金融中心店副店长李丽丽谈到:“我们超级物种给到人的感受,就是可以在我们这里吃喝玩,大数据说话是最准确的,这边针对消费人群就是一切以数据为基础。”

  超级物种是永辉云创打造智慧零售的一个新业态,对此,小易这位富二代表示:“智慧零售对我而言可能是一种购物上的自由,一种新的生活方式,一种freestyle,我自己本身就是超级物种。”

  盒牛工坊依托永辉全球供应链资源经营优质进口牛肉,提供现切现卖、原汁原味的牛排。小易说,根据顾客多种多样的需求,不同熟度、切法、个性化服务等等,盒牛工坊都可以具有针对性地一一满足。

  和传统模式有着明显差异的玩法,而且每个环节都能够数字化,科技化,智能化,小易认为,这样的操作,就是智慧零售。

  超级物种作为智慧零售新业态,正在吸引着像小易一群的年轻95后群体加入,而这一股年轻势力,每一个实际参与到“智慧零售”里的微小个体,同时也在一点点塑造着、丰满着智慧零售。

关键词阅读:物种 云创 小易 煎牛排 后富

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股