第28名!利物浦大学排名再创新高

1评论 2019-05-08 17:13:30 来源:商业电讯 下一只“省广集团”

  在5月1日公布的2020年完全大学指南(Complete University Guide, CUG)当中,利物浦大学位列全英第28位,较去年上升8位。

1557300267604034634.png

  CUG是市场认可度较高的几个大学排名之一,与QS世界大学排名,Times英国大学排名和REF英国大学学术排名等,并为留英学生选校权威参考。

1557300281254089185.png

    CUG主要基于10个指标对英国131所大学进行综合打分及排名:

1557300294296063317.png

    Entry Standards 入学标准

  Student-Staff Ratio 师生比例

  Student Satisfaction 学生满意度

  Academic Services Spend 学术服务投入

  Research Quality 科研水平

  Facilities Spend 校园设施建设

  Research Intensity 科研强度

  Good Honours 1等学位及高分2:1学位获得者比例

  Graduate Prospects 课程完成度

  Degree Completion 学位完成情况

  就业前景

  今年,利物浦大学在“毕业生就业能力”这一指标上有大幅上涨,较去年上升6.8%,达到了85.3%。

  这也符合Destination of Leavers from Higher Education (DLHE)的调查结果。在上一季度的统计中,利物浦大学毕业生就业率位列罗素大学联盟第一名,96.9%的学生都在毕业之后6个月之内找到工作或继续学习。

  学位完成情况

  大学2020年度“学位完成情况”为92.8%,较去年上升2.3%。而获得1等学位及高分2:1学位的学生比例上升了1.3%,为80.6%。

  由于学位完成情况的好转,今年有更多的学生可以在正常的时限之内获得学位。随着更多优秀学生完成学习,取得2:1以上学位的毕业生也有所增加。这进一步加强了利物浦大学毕业生在市场上的竞争力。

  科研水平

  “科研水平”和“科研强度”这两项数据的来源,是2014年Research Excellence Framework (REF) 数据。作为英国政府发布的官方统计数据,REF无疑是衡量大学学术水平的最权威标准之一。

  利物浦大学在总分为4分的“科研水平”评价中得分3.06,而在衡量教学人员参与科研比例的“科研强度”这一项,大学得分为0.7/1.0。可以看出大学在REF的这两项上还有提升空间。

  尽管REF官方并没有直接给出各大学的整体排名,但目前流行的两种方式是以Research Power或Research GPA来排名。

  总的来讲,Research Power排名指英国各大学的总体科研力量,Research GPA排名指各大学的平均科研质量。利物浦大学在前者中排名第22,而在后者中排名第33。

  根据REF每7年更新的惯例,2年之后新的数据就会公布。利物浦大学长期致力于提高教学人员的科研水平,和world-leading级别的学科、论文以及教师在总体学术统计中的比例。相信2021年的排名结果不会令大家失望。

  排名前10专业

  除了综合排名之外,利物浦大学还有42个专业参加了单科排名。其中排进全英前10的专业有:

1557300318405033793.png

  利物浦大学医学类专业实力雄厚,在英国乃至于全世界都享有盛名。在本科、研究型硕士和博士的开课专业比例当中,医学类的比重达到了35%以上。在各大排名当中,大学都有众多医学类专业可以冲到英国或世界前10名。

  作为世界领先的综合性大学,除了在CUG排名中表现出色的这些专业,利物浦大学的TESOL、工程学、建筑学、金融学和MBA等等许多专业也都在QS、Times和REF中表现不俗。

  对于学校取得的成绩,利物浦大学校长、女爵Janet Beer表示:“我非常高兴看到大学排名的上升。这一成果体现了大学全体教职员工的辛勤努力,以及在读学生和毕业生们所贡献的力量。“

  CUG排名的进步展现出了利物浦大学在这一年当中的不俗成绩,相信在Times、QS和REF排名更新之时,大学会带给我们更大的惊喜。

关键词阅读:利物浦大学 世界大学排名 英国大学排名 world-leading 科研水平

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股