企业家们,家庭与事业到底如何平衡?

1评论 2019-05-09 10:36:14 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

企业家们,家庭与事业到底如何平衡?

企业家们,家庭与事业到底如何平衡?

  有知名学者坦言,60%以上的企业家患有或曾患有轻度抑郁症。长期的高强度工作,让中国企业家们的健康状况堪忧。更多中国人的现状是用年轻健康的身体换取金钱,再用一生积蓄来治病!

  比尔.盖茨和夫人梅琳达共同关注全球健康,比尔.盖茨在第36届J.P.摩根健康大会上演讲是说:“十年来,不管走到哪里,也不管跟谁聊天,我自始至终都想说清一点,全球健康状况正在变好,而且正在以前所未有的速度变好。”

企业家们,家庭与事业到底如何平衡?

  有人问比尔.盖茨夫妇,为什么您的慈善事业如此关注全球健康问题。盖茨先生则回答:“这源自于我们问自己的一个简单问题,如何才能尽可能地帮助更多的人?有生之年,实现医疗健康公平。在过去的5年间,盖茨基金会在全球健康领域的投资达到了近 120 亿美元

  马云同样把健康作为自己的事业,抢先入局健康产业,2017年4月马云耗资10亿创办阿里健康,拿下近400家医院,凸显了进军健康产业的决心。在中国,健康水平恶化,公众对健康重要性的认知提高,为健康管理和服务行业的蓬勃发展创造了更多的产业机会。

企业家们,家庭与事业到底如何平衡?

  国内专注海外医疗行业的盛诺一家创始人蔡强,今年54岁,是一名澳大利亚籍华人。

  盛诺一家是最早为国内患者提供境外转诊服务的公司。如今,在蔡强领导下的盛诺一家,已经与20多家美国、英国、日本等医疗发达国家排名靠前的医院建立了正式签约合作关系,年转诊患者上千人。在部分美国医院,盛诺一家转诊患者数甚至超过中东,成为这些医院最大的国际患者来源。

  中国重症患者,尤其是癌症病人,渴望拥有全球更多更好的医疗资源,盛诺一家通过不断整合国外医院、保险公司等各方面资源,目前能够帮患者做到的,不仅是提供除医疗以外的所有国内外服务、争取医疗费用减免折扣,患者在美国各大药房购药也能享受盛诺一家的合作折扣。

  众所周知,美国是全球医疗水平最为发达的国家,尤其是在癌症治疗领域。 通过与知名美国医院的深入沟通,依托于8年间积累的转诊信誉,蔡强终于在争取医疗费用折扣上逐步取得了进展。考虑到中国患者的真实需求和愿望,帮助到更多的中国患者,目前已经有超过半数美国癌症排名前十的医院和盛诺一家达成一致,在国际自费患者常规折扣的基础上,额外为中国患者提供5%-40%的专属医疗费用优惠,有些可高达40万元。

企业家们,家庭与事业到底如何平衡?

  面对记者,蔡强语重心长的说道:“企业家们关爱自己的家庭,自己的生活,身体健康,事业才会取得更大的成果!很多身患重症的高净值人群,带着疲惫的身心,找到盛诺一家,希望可以到海外知名医院治疗,我们竭尽所能的将患者放在第一位, 为他们寻找最匹配医疗资源,带给他们带来更多的健康希望,让他们的命运发生奇迹。”

  小结:

  企业家们,无论从事健康领域的投资,还是专注健康行业内的精耕细作,只要源于一份对于人类健康事业的追求,都是值得称赞的。关注健康行业,对健康领域研发投入,通过延伸市场调节作用,造福人类的创新成果可以惠及有着最迫切需求的人,通过创新思维,企业还能够实现可持续性发展并获得盈利。

  提升全人类的健康水平是我们的共同目标。试想如果我们的企业家们齐心协力,将实现多少看上去“不可能完成的任务”?

关键词阅读:企业家 转诊 比尔 医疗费用 医疗资源

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股