千万家长都焦虑错了!一起教育科技将学习“化难为易”

1评论 2019-05-17 12:19:17 来源:中国财经时报网 顺控大帝能抄底吗?

  “教育焦虑”可能是困扰现代家长的普遍性难题。根据《中国家长教育焦虑指数调查报告》显示, 68%的家长对孩子的教育问题感到忧心,其中小学中学阶段焦虑感最为突出,关心孩子的教育是父母的天性,然而过度焦虑就会过犹不及,无形中加大亲子双方的压力。其实,好的教育一定是在没有负担的环境下产生的,而一起教育科技的诞生就是为了让学习成为美好体验,让家长焦虑归零,更好地陪伴孩子成长。

  其实,家长们之所以对教育焦虑,是没有了解“教育”的本质。在科技日趋发展的今天,科学化的“教”和个性化的“育”之间的划分越来越清晰,教讲究智能与效率,目的是让孩子触类旁通、举一反三,这就意味着要有专业教育人士、先进教育平台赋能学生的学习过程,而一起教育科技创立至今,始终致力于用先进的教育科技、优质的教育内容和持续的教育热情,为K12阶段的学校、家庭、社会教育场景,提供更为高效、美好的产品和体验,开启智能教育新时代,成为如今在线教育中不可或缺的“把关人”。

千万家长都焦虑错了!一起教育科技将学习“化难为易”

(一起小学教育平台)

  在一起教育科技旗下“一起小学”、“一起中学”教育平台上,以大数据为驱动同步学校教学进度,同时覆盖练习、评测等教育场景,让学生所产生学习数据能通过不断计算和分析进行优化,最后得出最匹配的学习路径,能为学生与家长指出正确学习方向,让努力变得事半功倍。而“一起小学”、“一起中学”上的学习效果可视化也保证家长能时刻了解到孩子的学习状况,通过学习报告、智能诊断和家长鼓励等功能,家长可实时查看孩子学情并进行对比和分析,孩子的短板与优势一目了然,让家长能够积极配合,孩子亦能自我调整,激活自我学习的动力。目前一起教育科技旗下学习内容覆盖全学科、全时段,这保证了学生学习过程中的连续性和一致性,从一起小学到一起中学,一起教育科技产品打造了一个良性的教育生态系统。

  此外,通过人工智能的运用,AI还能作为助教,帮助家长科学辅导,老师智能教学,从而让孩子减负增效。在“一起小学”、“一起中学”教育平台上,图像识别&;批改解放了家长和老师繁重而机械的辅导批改工作,只需要将手机摄像头对准作业,即可实现智能检查、批改、分析,遇到错题能自动生成错因讲解,并且所有数据会进行储存,以便于让孩子更好地复查。语音识别&;评测技术则能通过人工智能评测学生的口语水平,助力孩子的英语口语水平、词汇积累突飞猛进。

千万家长都焦虑错了!一起教育科技将学习“化难为易”

(一起学网校:孩子家长一起学)

  对于大部分家长来说,只要孩子优秀成长,教育焦虑自然而然就烟消云散。而一起教育科技除了用智能化的“教”打造孩子的智能学习链条,还用个性而素质化的“育”赋能家庭教育。在一起教育科技旗下的一起学网校上,除了私人定制的大学科知识,还包括轻课系统,其中涵盖多维度知识,轻松有趣又包罗万象,能充分培养孩子综合素养、开阔孩子眼界,打造“千人千面”的学习效果,而且这些课程设计之初,就把家长也一同纳入了受众范围,为的是让家长和孩子共同学习,从而提升亲子之间的默契程度,让家长更好地陪伴和参与孩子的成长。

  让学习成为美好体验是一起教育科技始终秉持的使命,至今已经惠及2500万家长与5200万学生,帮助数以千万计的家庭摆脱教育焦虑。对一起教育科技而言,学习与美好体验是相等关系,而一起教育科技就是其中的桥梁,为天下家长、孩子、教师之间搭建起畅通而高效的教育平台,并持续输送最优质的教育资源与教育理念。

关键词阅读:教育 错题 教育平台 智能教学 学情

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股