研发投入持续增长 51人品从严把控风控关

1评论 2019-05-22 11:05:08 来源:江苏都市网 300494还有几个涨停板?

  近期,零壹财经调研了10家金融科技上市企业,数据显示,这些企业中研发投入均为同比增长,增长幅度在10%-36%之间,营收占比在2.6%-12%之间;在提供信息的企业中,研发人员占比最低的为32%,最高的为51信用卡。这也表明,金融科技公司已经越来越注重自身的科技价值。

  51信用卡于2018年7月港股上市,股票代码2051.HK,旗下的线上借贷撮合平台51人品用户多来自于信用卡管理平台51信用卡管家APP的用户转化,这让51人品天然地在获客方面占有优势,另外,基于信用卡用户的特点,51人品在识别风险和信用判断方面也更精准。

  51信用卡副总裁章曦曾在接受媒体采访时表示,大数据风控是金融科技公司的命门所在,无论互联网金融的门类如何丰富,其本质都是背后的风控。在把握好这一点后,51信用卡也将会在自己擅长的领域继续深耕。

  依托于51信用卡的过亿用户,和沉淀的海量以信用卡账单为主的大数据,形成了超过20个维度的近万个风控变量,借助逻辑回归、随机森林、机器学习、人工智能等技术手段构建了申请评分卡、欺诈评分卡、行为评分卡、催收评分卡等覆盖全流程的风险控制策略和模型,自主研发了一整套数据驱动、人机结合、全流程风险管控的iCredit大数据风控体系。

  iCredit系统还包括全面有效的欺诈管理系统,评估每个申请人进行可疑活动的可能性。同时,51信用卡已成立专责反欺诈团队,定期测试及完善反欺诈规则以应对新发展及趋势。

  此外,51信用卡已拥有两方面人才,一方面来自于比较精通互联网风控的外资银行,例如HBC等一些金融和资金机构的专家,另一方面来自于互联网大数据公司,比如说易贝、BAT等领域的专家。

关键词阅读:风控 研发投入 研发人员 人品 iCredit

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股