途虎养车深耕服务标准化 主导建立后市场首个服务标准开放平台

1评论 2019-05-23 10:25:28 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  经常去保养爱车的车主都知道,一个哪怕只有几个工位的汽车养护门店,汽车美容保养全套业务加起来,小到洗车、大到发动机大修可谓是事无巨细,而且事事不可掉以轻心。

  如何才能把服务做好,让消费者既满意又放心呢?将产品、服务和流程都标准化是一个所有人都知道,但是做起来不容易的事情。作为国内汽车养护领导品牌,途虎养车一直在践行这样的服务理念。

  在成立之初,途虎养车就将“服务标准化”操作深耕于经营之中,并将此作为长期的战略发展方向不断的去实践、优化。2016年,途虎养车承接了上海市质量监督管理局的“汽车后市场服务标准化试点”项目后,形成了涵盖门店服务、轮胎更换、深度养护、车品安装等方面的91项企业标准。

  这算是途虎养车在“标准化”路上达成的一个“小成绩”,但是这其实离途虎养车真正想要的“标准化”还有一定距离,尤其是途虎养车认为,优化汽车后市场的服务还需要更多的伙伴加入其中,共同去努力。

  于是,在2018年5月,途虎养车联合人民网(行情603000,诊股)以及其他汽车后市场的伙伴们,28家单位一起成立了“汽车后市场·诚信服务联盟”,想改变汽车后市场过去服务、价格等方面的问题,让这个行业变得更好。

途虎养车深耕服务标准化 主导建立后市场首个服务标准开放平台

  时隔一年,5月21日,途虎养车再次将“诚信服务联盟”聚在一起,共同为这一场“标准化升级”努力:发起建立汽车后市场首个服务标准开放平台。

  据了解,该开放平台包括途虎养车工场店服务标准、技术服务保障平台、厂商产品技术服务云平台等,未来还会有其他联盟厂商的服务标准上传到平台,途虎养车希望将平台建设成服务整个行业的标准开放平台。

途虎养车深耕服务标准化 主导建立后市场首个服务标准开放平台

  最新消息显示,计划中的其他联盟厂商的服务标准上传工作已经开始,除途虎养车工场店服务标准之外,还有3M产品标准施工流程、KDX汽车膜施工验收标准、博世盘式制动器维修标准等已经完成上传,一场由途虎养车开启的汽车后市场标准化时代已经开启。

关键词阅读:养车 开放平台 服务标准化 施工流程 汽车膜

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股