上上签出席全国收藏行业座谈会,电子签名助收藏品电商诚信升级

1评论 2019-05-24 10:21:41 来源:北国网 6个月大赚574%!

  近期,随着国务院、财政部等频频提及电子签名,越来越多政府部门与行业机构开始引入电子签名技术,让合同签署与业务流程更加安全、高效。5月23日,中国收藏家协会在北京隆重举办 “全国收藏行业诚信建设和电商平台电子合同系统建设座谈会”。作为中国电子签名行业领跑者,上上签受邀出席本次会议,以电子签名技术的实名认证、数据存证、信息可追溯等特点,推进动国内收藏品交易市场的规范化进程加速。

    中国收藏家协会携手上上签,收藏行业诚信建设座谈会在京召开

  随着国家对文化事业的高度重视,中国已发展成为全球最大的艺术收藏品交易市场。有数据统计,自2016年以来,中国收藏品行业产值就已超过1242亿元。纵观全球艺术收藏品交易市场,中国连续几年以全球最大的成交额占据38%以上的市场份额,稳居第一宝座。

  然而在庞大与繁荣背后,国内收藏品行业的一些潜在痛点也暴露出来,一是整体环境泥沙俱下、鱼龙混杂,信用信息不透明,市场诚信环境亟待改善;二是收藏品线上交易风险大,资金安全、交易记录以及客户信息隐私等缺乏有效监管与保护措施。一旦发生纠纷,难以形成证据来定责追责。

  在此背景下,中国收藏家协会举办“全国收藏行业诚信建设和电商平台电子合同系统建设座谈会”,邀请国家信息中心、工信部、上上签等电子签名服务商与众多收藏品电商平台共同到场。针对中国收藏行业痛点,鼓励电商平台采用电子合同签订协议,并通过备案相关纠纷和仲裁数据,形成信用基础数据,全力配合发改委所属国家信息中心系统建设《全国行业协会商会公共信用信息平台》,加强全国艺术品收藏行业诚信体系建设。

  对于本次会议,中国收藏家协会会长罗伯健表示:“加快推进收藏行业诚信建设是协会今年的重要工作任务,希望通过本次会议集聚行业智慧,直面发展难题。随着科技不断进步,以上上签为代表的电子签名技术在交易实名、合同保真与信息备案等方面已在各行各业发挥巨大价值,相信电子签名技术能够更好更快地促进收藏行业的繁荣有序,形成长效和高效的工作机制。”

    实名认证+全程备案,上上签助收藏品交易安全合规

  在5月23日会议现场,上上签电子签约云平台登台展示了完整的电子签名+合同全生命周期智能管理解决方案,通过严格实名认证、公证处全程公证、区块链电子数据存证等技术手段保障收藏品交易过程的安全与合规,受到中国收藏家协会、国家信息中心、工信部的领导及天猫、淘宝、京东、美团等收藏行业电商平台企业高管和专家的广泛关注。

  在上上签助力下,收藏行业的电商平台可直接在线签订收藏品交易过程中的各项文件或协议,上上签拥有活体识别等严格实名认证方式,确保合同签署方的身份真实可信。并以密码校验、时间戳证书等技术手段保证签署方意愿真实,合同内容无法被篡改。与此同时,上上签自主研发区块链电子数据存证系统,接入公证处、蚂蚁区块链、互联网法院、网络仲裁委等第三方机构,每一笔交易、每一份合同都会形成完整可追溯的证据备案,可作为信用基础数据接入国家信息中心的“全国行业协会商会公共信用信息平台”。一旦出现交易纠纷,上上签平台还支持在线出证、在线诉讼,让收藏品交易的过程更加安全、规范和高效。

  上上签电子签约创始人、CEO万敏表示:“这次会议是收藏行业和电子签名行业具有里程碑意义的结合。相信电子签名科技的实名、备案、追溯等功能可以帮助中国收藏行业正本清源、净化市场环境。上上签将积极贡献智慧,为电子备案工作提供支持,希望与中国收藏家协会共同努力,构建收藏品交易市场信用体系的全新生态。”

  截至2019年3月,上上签平台的日签署量峰值突破2100万次,服务235万家企业客户。在与收藏品交易场景类似的互联网电商领域,找钢网、浩德钢圈、工品汇、化纤邦、奇化网等知名B2B大型电商平台均已成为上上签的付费客户。收藏品行业专家认为,以上上签为代表的电子签名技术发展日益成熟,在各行业的广泛应用为高效监管提供了极大便利,同样会成为收藏行业健康有序发展的巨大推力。

关键词阅读:上上签 收藏品 电子签名 电商 诚信建设

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股