富时罗素将正式纳入A股 隆鑫通用成为首批“入富”标的

1评论 2019-05-27 10:48:54 来源:中国财经时报网 如何判断星期六买点?

  5月25日凌晨,全球知名指数编制公司富时罗素宣布,2019年6月起将正式开启中国A股纳入其旗舰指数富时全球股票指数系列(下简称富时GEIS)的第一步。A股被纳入富时全球指数体系的第一阶段将分为三个批次进行,第一批次的纳入因子为5%,将从今年6月24日开盘后正式生效。

  同时,富时罗素还公布了纳入其指数体系的第一批A股标的名单。在数千只A股之中,各项指标符合筛选标准的隆鑫通用(行情603766,诊股),成为了首批“入富”的上市公司之一。

  据悉,富时罗素的第一个筛选标准是规模,富时罗素在纳入中国A股时,会考虑所有大中小盘指数,但是规模过小的股票将会被剔除;第二个是流动性,流动性过差的股票将不在考虑范围内;第三个是要求在过往一年内,相关标的不能有主动停牌的历史。

  资料显示,隆鑫通用创建于1993年,于2012年上市,公司以摩托车、发动机和发电机组业务为基础,后又扩展了新能源汽车航空航天装备制造业务。2018年,公司实现了自上市以来连续第六年的营收增长,共实现营业收入112.03亿元。

  富时罗素CEO麦思平此前曾表示,在A股被纳入富时全球指数体系的第一阶段第三批次(2020年3月)完成后,A股将占到富时罗素新兴市场比重的5.57%,预计将有100亿美元的被动投资资金进入中国A股。在接下来的3-4年内,随着纳入比例的继续增加,还可能会有额外的500亿美元进入A股。

  他还表示,中国A股对被动投资者来说,投资正当时。大多数的外国投资者客户群是长期投资者,他们在投资中国市场时只会按指数权重进行资产配置,而不会选择减少投资,现在中国A股的估值有吸引力,对那些长期投资者来说,长期持有可以获得收益。

  分析人士称,长期来看,A 股纳入富时全球指数体系将进一步促进 A 股国际化,改善 A 股投资者结构,倒逼市场制度和规则的进一步成熟完善,随着未来更多的外国投资者的进入,A股市场也将对现有估值体系和投资模式进行针对性地调整,这将为市场带来更多的稳定性,让市场变得更加理性。

关键词阅读:富时罗素 隆鑫 股投资者 标的 A股市场

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股