趣店集团与中国民生银行签署全面战略合作协议

1评论 2019-05-27 12:12:42 来源:西盟科技资讯 如何判断星期六买点?

  05月25日,趣店集团与中国民生银行在厦门签署全面战略合作协议。趣店集团联合创始人、副总裁何洪佳与民生银行厦门分行行长梁海涛分别代表双方签署了协议。

  厦门市市委宣传部副部长、厦门日报社社长江曙曜,民生银行总行副行长林云山,趣店集团创始人、CEO罗敏,民生银行总行小微金融部总经理周伯婷,民生银行总行个人金融部总经理鞠伟宇,民生银行厦门分行副行长王建宇等代表出席签约仪式并见证协议签署。

趣店集团与中国民生银行签署全面战略合作协议

  根据全面战略合作协议,趣店集团与民生银行在金融领域达成创新合作意向,共同建立金融科技实验室,开展金融科技创新,在大数据分析、用户识别、人工智能技术等多领域深入合作。

  中国民生银行是我国首家主要由非公有制企业入股的全国性股份制商业银行。近20年来,作为中国银行(行情601988,诊股)业改革的试验田,民生银行积极进取、锐意改革,保持了快速健康的发展势头。当前,民生银行正全力将自身打造成为“国际化、综合化、专业化及数字化”的领先银行,推进“民营企业的银行、科技金融的银行和综合服务的银行”三大战略。金融科技是民生银行的核心竞争力。

  趣店集团作为中国领先的金融科技公司,致力于金融领域的科技创新,以AI为核心,完成流量分发、场景连接和科技赋能,为金融机构创造价值。在过去的5年中,已经服务了7300余万用户,积累了海量的科技金融实践数据与经验。

  金融科技实验室的建立,将充分发挥趣店集团在人工智能、大数据分析、用户识别等多个业务核心能力上的优势,有助于双方全面提升金融科技水平,拓展金融服务的广度与深度,更好地服务用户,实现互惠共赢。同时,双方的合作将为中国金融科技发展、人工智能领域创新与研发带来强劲的助力。

  根据协议,民生银行还将为趣店集团量身定做综合金融服务方案,并提供融资、结算、资本运作、信息咨询、理财、企业年金等多层次、全方位的金融服务。

  近年来,趣店集团持续深化与持牌金融机构的合作关系,服务金融机构、践行普惠金融。2019年第一季度,趣店新增了5家持牌金融机构合作伙伴。截至目前,趣店共与100余家持牌金融机构保持了良好的合作关系。

  2018年7月,趣店集团将总部正式搬迁至厦门,立志扎根鹭岛深耕主业长远发展。作为互联网公司的优秀代表,趣店落户厦门,不仅带来了创新的互联网理念和成熟的前沿产业人才,更与越来越多的厦门当地金融机构进一步深化战略合作,和当地产业环境互相拥抱,形成合作共赢的多重效应。

关键词阅读:趣店 民生银行 合作共赢 战略合作协议 合作关系

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股